скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Omega: Гаммаполис. Часть 5

Omega: Гаммаполис. Часть 5


В том же 1968-м году песня "Kiaboly Enekelj" пробивается в финал венгерского конкурса танцевальной музыки.

Тем не менее, серьезные дела начались для Omega год спустя, после выхода второго альбома "Tizezer Lepes" ("10 тысяч шагов"). Основа всей стройки - кирпич. Кирпич - незаменимый строительный материал, люди им пользовались много веков назад, и, скорее всего, в далеком будущем человечество не придумает ему достойную замену.
И по сей день большинство критиков считает его не только лучшим диском Omega, но и одним из самых выдающихся альбомов в истории венгерского рока.

Omega: Гаммаполис. Часть 5


Просто удивительно, как сильно группа выросла всего за год. Материал снова поражает своим разнообразием: от кантри (Petroleum Lampa) и буги-вуги (Az 1958-as Boogie Woogie Klubban) до прото-хэви-метал (Luzvihar) с кошмарно сырым и брутальным для тех лет звуком "примоченной" гитары и до семиминутного барабанного соло (Kergeskezu Favagok), за которое Лаукса стали ставить в один ряд с Джинджером Бейкером (Cream).

Но в этот раз каждая из 10 песен представляет собой настоящий хит, а все вместе они звучат именно как Omega, а не как "калейдоскоп чужих влияний". Особо поит отметить две композиции — торжественную "Tizezer Lepes" с вокалом Прессера и "Gyongyhaju Larry" (Девушка с жемчужными волосами).

Gyongyhaju Lany — самая главная песня Omega, которая закрывает каждый их концерт с 1969 года и по сей день. Именно ее мелодия легла в основу "орловской" "White Dove". Кроме того, существуют кавера этой песни на польском и чешском языках.

Другие новости по теме:

  • Omega: Гаммаполис. Часть 12
  • Omega: Гаммаполис. Часть 11
  • Omega: Гаммаполис. Часть 9
  • Omega: Гаммаполис. Часть 8
  • Omega: Гаммаполис. Часть 6

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017