скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Omega: Гаммаполис

Omega: Гаммаполис


Если вы начали увлекаться рок-музыкой в 70-х или начале 80-х, имя Omega скажет вам очень многое. В то время венгерские рок-группы были в СССР безумно популярны, и такие названия, как Omega, Hies, Locomotiv GT или Karthago знал практически любой меломан. Отчасти это вызвано тем, что сейчас можно фильмы онлайн смотреть бесплатно без регистрации и тем, что записи коллективов из социалистических стран достать было гораздо проще, чем записи их западных коллег, но дело не только в этом — в Венгрии тогда создавали действительно сильную и интересную музыку.

Omega: Гаммаполис


С началом перестройки рок из стран соцлагеря, а также и герои этой статьи были преданы в России забвению, и сейчас их творчество знакомо в основном людям из категории "тем, кому за сорок".

И очень немногие знают о том, что именно Omega принадлежит авторство всемирно известного хита Scorpions "White Dove", и что Omega называют среди своих любимых групп такие известные на современной рок- и металл-сцене личности, как Михаэль Вайкат и Арьен Энтони Лукассен.

Начало


Трудно поверить, но в прошлом году группе Omega официально исполнилось 40 лет. Еще труднее поверить, но за эти годы Omega ни разу официально не прекращала своего существования. Таким долголетием из известных мне коллективов могут похвастаться только два — Rolling Stones и Golden Earring. А если вспомнить, что прообраз Omega возник еще тремя годами раньше, то венгры оказываются и вовсе вне конкуренции.
Итак, в 1959 году четыре ученика гимназии имени Атиллы Южефа в Будапеште основали собственную группу.

Никто из них не имел никакого представления об игре на музыкальных инструментах, и юноши решили бросить жребий, чтобы решить, кто на чем будет играть. Так Йожеф Лаукс стал барабанщиком, а Янош Коборгитаристом. Примерно в то же время в другой будапештской гимназии возник еще один коллектив, в составе которого на клавишных и флейте играл Ласло Бенко. Волею судеб пути двух групп пересеклись, и так была создана новая команда, первый концерт которой состоялся 23 сентября 1962 года в клубе будапештского Технического Колледжа.

На одном из плакатов в клубе музыканты и присмотрели себе название Omega.

Другие новости по теме:

  • Omega: Гаммаполис. Часть 12
  • Omega: Гаммаполис. Часть 11
  • Omega: Гаммаполис. Часть 10
  • Omega: Гаммаполис. Часть 8
  • Omega: Гаммаполис. Часть 4

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017