скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Omega: Гаммаполис. Часть 10

Omega: Гаммаполис. Часть 10


Этот эксперимент был принят фанатами довольно прохладно, и Omega, отпраздновав свое 20-летие большим концертом в Будапеште и выпуском очередного двойного "зальника", на несколько лет уходит "на дно". Ласло Бенко занялся сольной карьерой, выпустив несколько инструментальных компьютерно-клавишных дисков, а Кобор переключился на продюсирование молодых команд, которые издавал на собственном лейбле Start.

Лишь в 1986 году появился очередной диск "A Fold Arnyekos Oldalan", снова большей частью дискотечно-клавишный. И хотя альбом (и особенно его заглавная композиция) имели успех, уже на следующем диске "Babylon" (1987) Омега в очередной раз возвращается к гитарному звучанию. Вы можете скачать бесплатно музыку этой великолепной группы. Альбом получился великолепным, но это не спасло группу от развала.

Omega: Гаммаполис. Часть 10


И хотя официально Омега никогда не объявляли о своём распаде, на этот раз музыканты разошлись всерьез и надолго.

Белый голубь и вавилонская башня


В 1992 году Hungaroton переиздал на компактах весь бэк-каталог Omega, дополнив его сборником ранних синглов "Az Omega Osszes Kislemeze".

Тем временем Бенко выпустил ностальгический диск "Omega mix" — инструментальный medley из классических хитов группы, записанный при помощи Кобора и Михаля. Принимая во внимание тот факт, что ни одна классическая венгерская рок-группа 70-х не распалась насовсем (и Mies, и Metro до сих пор время от времени собираются и дают концерты, a Locomotiv GT даже издаёт новые диски), полноценное воссоединение стало казаться неминуемым.

Так оно и случилось. Второго августа 1994 года все участники Omega оставляют отпечатки рук в будапештском Hard Rock Cafe.

19 августа группа играет в городе Шиофок на берегу озера Балатон, а 3 сентября на стадионе Nepstadion в Будапеште проходит грандиозный концерт, на который пришло 70 тысяч зрителей.

В составе группы — все пять музыкантов предыдущего состава, плюс второй гитарист Тамаш Шекереш, плюс... Габор Прессер! Еще большим сюрпризом стало для зрителей появление на сцене Рудольфа Шенкера и Клауса Майне из Scorpions, которые исполнили вместе с Omega свой хит "Wind of Change".

Другие новости по теме:

  • Omega: Гаммаполис. Часть 12
  • Omega: Гаммаполис. Часть 11
  • Omega: Гаммаполис. Часть 9
  • Omega: Гаммаполис. Часть 2
  • Omega: Гаммаполис

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017