скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Omega: Гаммаполис. Часть 11

Omega: Гаммаполис. Часть 11


Несмотря на аншлаг, прибыль от продажи билетов не смогла покрыть расходы на организацию концерта, которые группа оплачивала из своего кармана, и лишь выпуск двойного "живого" альбома и видео как-то компенсировал убытки.

Но важнейший результат концерта — это появление песни "White Dove" в качестве студийного бонуса к альбому Scorpions "Live Bites". По идее, это должно было вывести Omega на новый уровень мировой популярности, но Scorpions, хотя и указали Габора Прессера и Анну Адамиш как авторов "White Dove", о происхождении этой композиции упорно умалчивают. Если вам нравится эта группа и вы умеете играть на гитаре, тогда аккорды и тексты непопулярных песен группы Omega вас обязательно заитересуют. А вопрос об Omega, заданный Клаусу Майне на московской пресс-конференции в апреле 2002 года, испортил ему настроение до конца мероприятия.

Omega: Гаммаполис. Часть 11


Неожиданный реюнион Omega с Прессером продлился недолго, но последний успел "засветиться" на очередном, четырнадцатом студийном диске группы "Trans And Dance", который вышел в 1995 году.

Прессер написал для альбома две вещи и исполнил часть партий клавишных, но уже через два года он снова выступал и записывался с возрожденным Locomotiv GT. Сам же "Trans And Dance" звучит превосходно, хотя к тяжелому року на нем можно отнести всего две песни с гитарными риффами в духе AC/DC. Остальной же материал — красивые, немного грустные баллады, возвращающие нас в "космический" период творчества Omega.

В 1996 году группа предпринимает еще одну попытку покорения Запада и записывает англоязычный диск "Transcendent", в которые вошли лучшие вещи с "Trans And Dance" и "Tower of Babel" из "Babylon". Примечателен тот факт, что Кобор исполнил на альбоме только партии бэк-вокала, а основной вокал доверили человеку с куда более правильным английским произношением. Звали его Эдвин Балог, а в Omega его привел Тамаш Шекереш, который уже пользовался услугами Балога на своих сольных альбомах.

Другие новости по теме:

  • Omega: Гаммаполис. Часть 12
  • Omega: Гаммаполис. Часть 10
  • Omega: Гаммаполис. Часть 9
  • Omega: Гаммаполис. Часть 8
  • Omega: Гаммаполис. Часть 5

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017