скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
http://loverating.ru/ серьезные и легкие знакомства.
 

 
Omega: Гаммаполис. Часть 9

Omega: Гаммаполис. Часть 9


Новые перемены в жизни Omega начались в 1976 году, когда альбом "Idorablo" ("Похититель времени") наметил новый курс в музыке группы.

Его особенно хорошо слышно на заглавной композиции, 12-минутном эпике в лучших традициях Eloy. Музыканты увлеклись космической тематикой и "футуристическим" звучанием, в котором основной упор делается не на гитары, а на атмосферные клавишные пассажи.

Апогеем нового курса стал следующий альбом "Csillagok Utjan" (Звездным путем) — пожалуй, самая известная в России работа Omega, во многом благодаря чудесной композиции "Lena", навеянной поездкой по одноименной русской реке во время продолжительных гастролей группы по Сибири. Очередной альбом "Gammapolis" (1979) сделал Omega самым популярным коллективом в Венгрии, их концерты проходили в основном на битком забитых стадионах, а песни "Gammapolis" и "Ezusl Eso" были признаны классикой почти сразу же после их выхода.

Omega: Гаммаполис. Часть 9


Тем не менее, это был первый альбом Omega, по музыке полностью повторяющий предыдущий. Кстати, советуем скачать музыкальные альбомы этой группы. Музыканты и сами это понимали, так что выпуск второго концертника "Elo Kisstadion'79" подвел черту под очередным периодом истории группы.

Десятый по счету диск Omega "Az Arc" ("Лицо") ознаменовал возврат к более тяжелому гитарному звучанию и принес группе еще несколько классических хитов. Omega отправляется в масштабное венгерское турне с Locomotiv GT, и обе команды заканчивают каждый концерт совместным исполнением "Tizezer Lepes" и "Gyonghaju Lany". Тем временем на Западе контракт с Bellaphon истекает, и Фрэнк Фариан, продюсер Boney M, устраивает группе новый контракт с не менее крутым лейблом WEA.

С Фарианом связана очередная легенда — его подопечные Boney M, якобы, записали две песни Omega для своего альбома "10,000 Light years". Однако среди авторов песен на этом альбоме Omega не упоминается.

Уже в 1982 году появляется очередной студийный альбом, скромно названный "Omega XI". Группа в очередной раз меняется, на этот раз интегрируя в музыку почти дискотечное компьютерное звучание.

Другие новости по теме:

  • Omega: Гаммаполис. Часть 12
  • Omega: Гаммаполис. Часть 10
  • Omega: Гаммаполис. Часть 8
  • Omega: Гаммаполис. Часть 5
  • Omega: Гаммаполис. Часть 4

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017