скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 7

Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 7


В это время Олдфилд устраивал личную жизнь (познакомился, поработал, и в конце концов, женился на вокалистке Anita Heregland), искал новые возможности для самовыражения. Потратив, по разным сведениям, от полумиллиона до двух миллионов фунтов на компьютерную видеостудию Silicon Graphics, он создал видеоальбом "The Wind Chimes", известный лишь рьяным поклонникам Олдфилда. Кстати, детские автокресла помогут сделать передвижение вашего ребенка более безопасным, вам можно будет не беспокоиться за него, да и ребенку обязательно понравятся детские автокресла. В его укороченном аудио-варианге "Islands" отсутствует нескольких песен, в том числе со второго совместного проекта Anderson/Oldlield "Shine".

Увы, но в сравнении с предыдущими этот альбом откровенно проигрывает. Впрочем, указать на его слабости довольно сложно; все песни по отдельности достаточно хороши.

Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 7


20-минутный инструментал включает темы каждой песни плюс оригинальные; одна из них даже знакома советским телезрителям — по титрам передачи "В мире животных". Скорее, дело в общем впечатлении.

Звук альбома более плоский и синтезированный, а мелодии менее развитые и оригинальные; налицо все признаки того, что видеоверсии Майк Олдфилд отдавал больше усилий.

Следущий альбом "Earth Moving", сделанный под давлением "Virgin", стал стопроцентно коммерческим: 10 песен на грани между поп- и рок-музыкой, в которых к прог-року относятся разве что имена причастных к их созданию.

Это, кроме самого Майка, Эдриан Белью, Крис Томпсон и т.д. Продукт и правда хорош, но только с остальными работами Олдфилда не имеет ничего общего (к счастью, вероятно). Сам Олдфилд его не любит и отзывается о диске очень неоднозначно.

Как бороться с леэблами


Давление Virgin в ходе создания альбома было расценено как акт агрессии, и стороны начали военные действия.

Майк Олдфилд, в очередной раз решив вспомнить об истоках, спустя пятнадцать лет (!) возвращается к альбому Ommadawn. Он снова работает с Томом Ньюманом, снова приглашает тех же музыкантов, и даже двух вокалисток! Домашняя студия Майка превратилась в подобие "Manor", где он работал над Ommadawn, даже музыканты рассаживаются и аппаратура расставляется именно так, как тогда!

Олдфилд начинает отрицать компьютеры и сэмплеры как класс и использует в записи только аналоговые синтезаторы и аппаратуру. В студию возвращаются экзотические инструменты и приглашенные музыканты во главе с африканскими барабанщиками.

Другие новости по теме:

  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 9
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 6
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 5
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 2
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017