скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
Работа в эскорте кто работает в эскорте.
 

 
Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол

Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол


Майк Олдфилд известен значительно меньше, чем его музыка. Это объясняется... Да ничем это не объясняется. Просто его "фирменный", глубокий мягкий бархатный звук приходится по душе, вероятно, всем звукорежиссерам мира. Под звуки его композиций идут поздравления на радиостанциях и титры телепередач.

Само же имя его, скорее всего, вызовет недоуменные взгляды продавцов в музыкальных магазинах. (Правда, после выпуска двух крайне подозрительных танцевальных альбомов ситуация несколько изменилась.)

Музыкальные энциклопедии называли Майка одним из самых молодых английских композиторов. И то правда — свой первый диск он издал в возрасте девятнадцати лет. До этого же Олдфилд состоял в группе Gong, игравшей такую хитрую музыку, как canterbury rock, а еще раньше, дуэтом со своей сестрой Салли Олдфилд (Sally (Natasha) Oldlield), назвавшись The Sallyangie, записал альбом "Children Of The Sun" — в 15 лет!

Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол


Вся его биография — непрерывная история взлетов и падений, спадов и подъемов, В отличие от нормальных исполнителей, рано или поздно достигающих пика популярности и мастерства, Олдфилд бывал на обеих вершинах неоднократно, покидал их и снова возвращался.

Опус первый


Родился Michael Gordon Oldlield 15 мая 1953 года.

Первым гитарным аккордам его научил отец, а дальше Майк учился самостоятельно. По его словам, он просто сидел возле приемника и учился "нота в ноту" повторять гитарные партии любимых музыкантов. Музыкальные предпочтения его включали кельтскую музыку, классику, хард-рок, фолк, блюз — словом, почти все.

Как уже было сказано, в возрасте 15 лет Майк с сестрой Салли/Наташей уже был автором полноценного альбома, хотя оценить его уровень достаточно сложно. Так же сложно, как и где-нибудь его услышать. Через некоторое время Олдфилд основал собственную группу "Barefoot", а затем примкнул к "The Whole World" — группе гитариста и певца Кевина Айерса. Олдфилд выступал в группе в роли бас-гитариста, однако его несомненное превосходство во владении гитарой привело к тому, что кульминационные соло, написанные им и Айерсом в соавторстве, исполнял на концерте именно он, а лидер коллектива в это время подыгрывал на басу.

Во время записи второго альбома в студии "Abbey Road" Олдфилд увлекся самим процессом записи. Он приезжал раньше остальных музыкантов (вернее сказать, вовремя) и осваивал принципы записи. И однажды, опоздав на четыре-пять часов, группа застала Майка со звукорежиссером в момент окончательного монтажа всех инструментальных партий песни, которую им предстояло записать! Как на это отреагировал Айерс и другие музыканты — неизвестно, но, очевидно, не слишком обрадовались, так как в дальнейшем в свободное время Олдфилд занимался совершенно самостоятельными музыкальными изысканиями.

Их результатом стало многоминутное произведение под черновым названием "Opus I".

Другие новости по теме:

  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 9
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 7
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 6
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 5
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 2

  •  
     
     
    Популярные статьи
  • ДДТ - История звука
  • Мы вышли из кино. Трибьют Кино
  • Браво - Бравоспектива
  • Тараканы! - Larger Than… LIVE 25th Anniversary Show (2CD)
  • Слот - 15 (The Best Of)
  • Маша и Медведи - Мира война (Single)
  • 7Б - Солнцу решать
  • СерьГа - Приметы

  •  
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017