скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 6

Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 6

Кризис наоборот


Подлинного возрождения Олдфилд достиг в 1983 с выходом "Crises". Диск открывается сэмплированным и обработанным звуком треугольника — как символ обращения к истокам, но обращения обновленного. Десять лет без месяца разделили "Tubular Bells" и "Crises".

Продюсерами альбома выступили сам Олдфилд и великолепный барабанщик Саймон Филлипс, принимавший активное участие в записи этого и нескольких последующих альбомови в строении на даче теплицы из поликарбоната. Получилась интересная и не дорогая то ли теплица, то ли парник. Инструментал (конечно же, на всю сторону) "Crises" был и остается эталоном мягкого, симфонического прог-рока. Конечно же, не обошлось и без очередного "Тельца" — акустический "Taurus 3", по стилю находящийся где-то между фламенко и роком.

Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 6


Вокал Джона Андерсона (Yes) на "In High Places" уносит нас в заоблачную иллюзорную страну, а надрывный голос Роджера Чемпена (Family) на "Shadow On The Wall" привел к ее нездоровой популярности в Восточной Германии... Ну и, конечно, обещанные хиты — "Moonlight Shadow" (по-моему, лучшее гитарное соло Олдфилда) и "Foreign Affair", исполненные Мегги Рейли и проведшие более четырех месяцев в чартах. Альбом получился очень коротким (около 39 минут), очень разным, и совершенно замечательным.

А спустя некоторое время Олдфилд и Саймон Филипс ушли в работу над "Discovery", Диск записывался в "швейцарских Альпах, на высоте 200 метров в пределах видимости озера Женева солнечными днями". Уж не знаю, чем занимались Олдфилд и Филлипс солнечными днями в Швейцарии, но явно не музыкой; в альбоме категорически отсутствуют высокие частоты. Впрочем, Олдфилд честно признавался, что цифровые пульты "Harrison" в то время обрабатывали каждую команду две-три минуты, и в это время они с Саймоном играли в кости.

Над альбомом работал, кроме Олдфилда, Филлипса и Рейли, еще и певец Барри Палмер, Четыре месяца в чартах и "Тор 20" стал наградой за их труды. В целом альбом чуть слабее "Crises", но включает замечательный инструментал "The Lake" и ряд более-менее хитовых и интересных песен с прекрасными гитарными партиями.

В том же году Олдфилд написал музыку для фильма "The Killing Fields" — не первый, но единственный заметный опыт сотрудничества с кинематографом. По такому случаю Олдфилд был номинирован на премии BAFTA (Великобритания) и Golden Globe ("Золотой глобус", США). Однако следующие три года Олдфилд не выпускал альбомов. "Discovery" был заметно слабее "Crises", и это ознаменовало окончание периода возрождения.

Другие новости по теме:

  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 12
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 10
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 9
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 5
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 2

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017