скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 12

Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 12


Подозреваю, что провал Tubular Bells II Олдфилд воспринял всерьез.

Буквально через несколько недель появилось его заявление о том, что следующий альбом будет очень живым и очень гитарным.

"Guitars" вышел в 99-м. Говоря о взлетах и падениях, это — взлет. Может быть, не самый высокий, но очень неплохой. Альбом действительно от начала до конца наполнен гитарами — только гитарами: акустическими, электрическими, обработанными до неузнаваемости. Никаких других инструментов в альбоме нет!

Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 12


Две лучшие вещи альбома — это "В. Blues" и "Four Winds". Не то, чтобы первая вещь так уж похожа на блюз, но играет Олдфилд потрясающе. "Four Winds", как это легко предположить, распадаются на четыре части: по сторонам света. Западный ветер разрывает диффузоры динамиков искажениями, северный убаюкивает пением волынок (на гитаре!), восточный — псевдо-ситарными звуками. Южный ветер отсутствует начисто, его место занимает ну очень хороший фрагмент, ну очень похожий на Crises и Discovery — жаль только, что он еще и ну очень короткий.

Наконец, последняя на сегодняшний день работа Олдфилда — приуроченный к 2000-му году "The Millennium Bell". На обложке отсутствует имя Олдфилда — к чему бы это?

Я думаю, к тому, что, как в свое время Earth Moving, альбом не имеет отношения к остальному творчеству Олдфилда. Для записи альбома он купил ноутбук Apple цена на который была не столь важна, ведь в итоге эта покупка помогла ему записать великолепный по звучанию альбом. Он написан очень хорошо, очень разнообразно — от электроники до псевдо-классики и оперных голосов; не выдерживает никакой критики только последняя, заглавная композиция. Особым цинизмом выглядят несколько прекрасных, гениальных нот фортепиано, которые намекают на нечто необыкновенное через считанные секунды... и повторяются до бесконечности.

И только из интервью можно понять, что у альбома есть сюжет — это ни что иное, как путешествие по главным событиям в истории человечества. Пожалуй, можно порекомендовать диск тем, кто интересуется, что будет с музыкой в будущем!


Другие новости по теме:

  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 11
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 10
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 9
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 6
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 2

  •  
     
     

    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010