скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 10

Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 10


Олдфилд не только перезаписал "Tubular Bells", но и вновь вынес его из студии на концертные площадки.

Несколько десятков музыкантов (преимущественно клавишников и гитаристов) под руководством Олдфилда, дирижера и нескольких компьютеров исполнили (более двух десятков раз) альбом по всему миру. Это единственный известный лично мне случай, когда концертное исполнение настолько мало отличается от студийной версии.

Подойдя к своему творению как к классическому произведению, Олдфилд воссоздал его живьем с тем же звуком, практически нота в ноту с оригиналом. Видеофильм "Tubular Bells II", запечатлевший концерт в Эдинбурге, является обязательным к просмотру для любого поклонника симфо-рока.

виллы в алании


Как мы уже упоминали, история Майка Олдфилда — это история взлетов и падений. С годами они чередовались все чаще и все непредсказуемей. Но есть и несколько работ, которые сложно охарактеризовать однозначно.

Одна из них - "The Songs Ol Distant Earth" (1996). Очень цельный и очень электронный альбом, написанный по мотивам одноименного произведения Артура Кларка. (К слову сказать, Олдфилд встречался с писателем-фантастом во время работы над альбомом; и Артур Кларк положительно оценил альбом впоследствии.)

На одном из видеофрагментов, вошедших в интерактивную CD-ROM-версию альбома, можно видеть, как Майк Олдфилд играет на Chapman Stick Touchboard — весьма футуристически выглядящем инструменте; причем способ игры не имеет никакого отношения к самому стику: играет Олдфилд медиатором.

Под этим знаком проходит весь альбом: он весь написан чуть-чуть не так, как принято, С множеством drum-loops и электронной перкуссией, сэмплированными фрагментами этнических песен, богатым арсеналом звуковых эффектов. Диск оставляет странное впечатление. Больше всего по композиции он похож на ранние альбомы, хоть на диске и 17 трэков, паузы между ними отсутствуют. По стилю это и не world music, и не рок, и не электроника — это что-то "совсем пятое".

А год спустя WEA Records предложила Олдфилду написать диск в жанре фолк. В результате мы получили "Voyager", который, как и "Songs...", также нельзя охарактеризовать как превосходный.

Обработки народных английско/ирландско/кельтских мелодий соседствуют с номерами, сочиненными Майком, но грань между ними размыта и на слух не определяется. И хотя альбом предполагался цельным, он имеет явную тенденцию к распаду на отдельные композиции. Короче, "Voyager" — диск пусть и очень непонятный, но в целом хороший...

Другие новости по теме:

  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 12
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 11
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 9
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 6
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 2

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017