скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Omega: Гаммаполис. Часть 3

Omega: Гаммаполис. Часть 3



Сочинять тексты стала студентка Анна Адамиш. Именно она пала примером для Маргариты Пушкиной, которая в тот период жила в Венгрии и несколько раз посещала концерты Omega.

Правда, в самой Венгрии творчество Анны тогда не оценили — как вы помните, в соцстранах музыку разрешалось писать только членам Союза композиторов, а стихи — членам Союза писателей (разумеется, сочинять музыку и стихи мог кто угодно, но шансы на издание и публичное исполнение действительно имелись только у вышеупомянутых членов — ред.). На роль композитора избрали Прессера — благо, он был выпускником Будапештской консерватории, — а авторство текстов приписали солидному поэту Иштвану Нагу, который, к слову, и правда писал тексты для многих венгерских рок-групп.

Omega: Гаммаполис. Часть 3


Последним недостающим звеном в Omega стал гитарист Дьордь Мольнар, которого музыканты заприметили в составе группы Decca. Мольнар очень волновался перед выходом на сцену в составе гораздо более известного коллектива и случайно уронил на пол один из дорогостоящих предметов оборудования, за что и получил милое прозвище "Слон", (Глядя на современные фотографии группы, можно подумать, что свое прозвище Дьордь получил совсем не из-за этого происшествия, а за очень внушительные габариты и массу, но тогда он был довольно хрупким юношей.) С приходом Мольиара сформировался классический состав Omega — Кобор, Прессер, Бенко, Лаукс. Михаль и Мольнар, который и получил мировую известность.

Десять тысяч шагов к вершине


В 1968 году в Будапешт приехали знаменитые англичане Spencer Davis Group и Traffic, и Omega, как одну из наиболее многообещающих венгерских групп, пригласили выступать на разогреве. Случилось так, что выступление Omega посмотрел менеджер Спенсера Дэвиса по имени Джон Мартин. Игра молодых венгров насколько его впечатлила, что он пригласил группу в Лондон и устроил им серию клубных концертов. В Лондоне Omega произвела сенсацию, их концерты посещали Эрик Клэп-тон и Джордж Харрисон, а знаменитый лейбл Decca тут же предложил группе контракт. Так на свет появился дебютный диск "Omega Red Star From Hungary". Почему from Hungary — это понятно, но откуда взялась красная звезда!

Оказывается, по настоянию менеджеров Decca команда временно переименовалась в Omega Red Star — видимо, такое название казалось боссам лейбла более коммерчески выгодным. Чтобы привлечь к коллективу еще больше внимания, Мартин зазвал в студию Спенсера Дэвиса, но... этот альбом так и не был закончен.

Если вы не знаете где провести свой отпуск, то обратите внимание на отдых на Азовском море в России. Здесь красивейшая природа, нежная вода теплого моря, комфортабельные отели... Этот отдых запомнится вам на всю жизнь.

Другие новости по теме:

  • Omega: Гаммаполис. Часть 12
  • Omega: Гаммаполис. Часть 10
  • Omega: Гаммаполис. Часть 8
  • Omega: Гаммаполис. Часть 4
  • Omega: Гаммаполис

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017