скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Magma: музыка сфер

Magma: музыка сфер


"Ultimate progressive band" — так называли французскую группу Magma критики. С первого же появления музыканты окружили себя мистической аурой, массой противоречивых слухов и фактов — их называли то параноиками, то нацистами, то пришельцами с другой планеты. Последнее было правдой.

На красивой легенде сделали себе имя многие современные "звезды". Но во Франции 70-х этого было недостаточно, там были популярны рыболовные туры в норвегию. Оружием Magma стала еще и музыка — крайне необычная, перевернувшая все стандарты и классификации, вдохновляющая многих и в наши дни. В этой статье мы просто подведем вас к дверному глазку... Захотите открыть дверь — дело ваше.

"Мы — бойцы за музыку, ее солдаты!" — К. Вондер

1. Hurt rogh (Начало пути)

Когда же началась история Magma? С выходом их первого (одноименного) альбома в 1970-ом, с первого концерта в 1969-ом, с первой композиции стиля zeuhl, сочиненной в 1967-ом бессменным и, безусловно, главным участником группы — барабанщиком, композитором, пианистом и вокалистом Кристианом Вандером?

Magma: музыка сфер


Кристиан сел за ударную установку в двенадцать лет, и к моменту образования Magma был одним из техничнейших и экспрессивнейших барабанщиков мира. Вандер вырос на музыке Джона Колтрейна — джазового саксофониста, чье творчество само по себе является музыкальным жанром (стало быть, он тоже кобаец?). Но в 1967 году Мастера не стало. Кристиан тяжело переживал утрату и провел полтора года в Турине, размышляя о будущем музыки и земной цивилизации в целом. Наконец, в одно весеннее утро ему вдруг стало ясно (все творчество Вандера буквально пронизано подобными озарениями), что пришла пора возвратиться в Париж и перевернуть музыкальный мир кипящими внутри него идеями.

"Это — кап откровение. Музыка само приходит ко мне, ничего не требовалось сочинять!" — К. Вондер

Другие новости по теме:

  • Magma: музыка сфер. Часть 9
  • Magma: музыка сфер. Часть 6
  • Magma: музыка сфер. Часть 5
  • Magma: музыка сфер. Часть 3
  • Magma: музыка сфер. Часть 2

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017