скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Magma: музыка сфер. Часть 2

Magma: музыка сфер. Часть 2


В 1969 году вместе с басистом Лораном Тибо Кристиан Вандер создает Magma, но только в апреле 70-го, накопив значительный музыкальный материал, группа записывает свой первый одноименный альбом.

Состав участников к тому моменту был таким:

Кристиан Вандер - ударные, вокал
Клод Энжел - гитара, флейта, вокал
Клаус Бласквиц - вокал
Франсуа Казн - клавишные
Алэн Шарлери - труба
Ришар Ро - альт и тенор-саксофоны, флейт
Франсис Моэ - бас-гитара, контрабас
Тедди Ласри - сопрано-саксофон, кларнет, флейта

Лоран Тибо к тому времени отошел от музыки и занялся продюсингом (он основал звукозаписывающий лейбл "Theleme", и фирму продающую световое оборудование), однако на диске присутствует сочиненная им композиция "Nau Ehtila".

Альбом получился двойным, и после безуспешных попыток отнести его к какому-либо существующему стилю критики согласились с тем, что это — первый релиз в новом жанре, для которого у Вандера уже было название: zeuhl. Представьте себе причудливый сочетание джаза, прогрессивного рока и симфонического авангарда, пропущенное через призму оригинального сознания фанатичного борца за новаторство — и... вы, конечно, не получите ни малейшего представления об этой музыке!

Впрочем, даже слушая ее, порой невозможно понять, как такое могло родиться в голове человеческого существа. Полноте, причем здесь люди? Участники Magma — кобайцы! Magma — концептуальная группа, создавшая свой мир и детальнейшим образом разработавшая его.

Magma: музыка сфер. Часть 2


Так, первая половина дебютного альбома повествует о зарождении кобайской цивилизации, о бегстве с Земли группы интеллектуалов и духовно развитых людей, нашедших новый дом на Кобайе. Вторая же посвящена случайному столкновению посланцев Земли с кобайской культурой во время аварии разведывательного корабля и путешествию эмиссаров обратно на Землю, чтобы донести знания, которые могут спасти планету предков от тотального уничтожения обезумевшими от духовного вырождения землянами.

"Научная фантастика тут ни при чем. Просто ном хотелось чего-то нового, и мы окрестили этот новый мир Кобайей. Сейчас я думаю, что Кобойя — зто Земля." — К. Вандер.

Другие новости по теме:

  • Magma: музыка сфер. Часть 9
  • Magma: музыка сфер. Часть 8
  • Magma: музыка сфер. Часть 5
  • Magma: музыка сфер. Часть 3
  • Magma: музыка сфер

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017