скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Magma: музыка сфер. Часть 9

Magma: музыка сфер. Часть 9


В 1980 году вышли два альбома, Retrospektiw I-II и Relrospektiw III со старыми композициями и новой пьесой Retrovision, вполне классическо-магмовской.

В 1984 году свет увидел последний студийный альбом Magma Merci. После всех изменений состава (в частности, ухода Бласквица) группой стал, по сути, один Кристиан Вандер, собравший вокруг себя команду единомышленников, воплощающих его идеи.

Здесь стоит сказать, что стиль сего странного и интересного альбома можно определить как zeuhl-диско или zeuhl-соул. Довольно неожиданно, не правда ли? Разумеется, ни в коей мере не стоит воспринимать это как творческую деградацию в духе поздних Genesis или Gentle Giant!

Magma: музыка сфер. Часть 9


Перед ошарашенным слушателем просто раскрылась еще одна грань ванде-ровского гения... Альбом имеет свою концепцию (куда же без нее?) — повествование о смерти и загробном мире. Увы, диск не стал коммерчески успешным, фанаты его традиционно недолюбливают. Да и время на дворе — начало 80-х, расцвет диско, нью-вэйва и hair-metal — не благоприятствовало свободному творчеству в "магмовских" машстабах, а время "маленьких мобильных единиц" еще не пришло.

"Группа осталась без работы. Зато мы смогли заняться другими проектами, такими, кок Offering, множество идей которых затем вернулись к Magma." К Вандер.

Итак, группа прекращает свое существование — чтобы воссоединиться уже в 90-х... Сначала для турне, а потом... кто знает?

Но и тогда в распаде Magma не было трагедии — просто Вандер продолжил делать несколько иную музыку под именем Olfering.

На данный момент они выпустили три студийных альбома: Offering I-II в 1986 году, Oflering lll-IV в 1990 и A Fiieh в 1993.

Это акустический zeuhl-джаз, естественно, с влиянием Джона Колтрейна...

Музыка более импровизационна и хрупка, чем у Magma, но результат воистину волшебен.

Другие новости по теме:

  • Magma: музыка сфер. Часть 8
  • Magma: музыка сфер. Часть 5
  • Magma: музыка сфер. Часть 3
  • Magma: музыка сфер. Часть 2
  • Magma: музыка сфер

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017