скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Magma: музыка сфер. Часть 8

Magma: музыка сфер. Часть 8


Следующим официальным релизом стал альбом 1976 года Udu Wudu, который отражает, в основном, творческую работу дуэта Вандер-Топ. Да, да, Яник Топ возвращается, и проявляет себя с наилучшей стороны, написав две композиции. Из них одну, восемнадцатиминутную De Future, можно смело поставить в один ряд с Mekanik Destruktiw Kommandoh по силе воздействия на слушателя.

Есть грузоперевозки газель казань и другая "невандеровская" пьеса Weidorje (Небесное Колесо), написанная Паганотти и Бласквицем, дала название будущей zeuhl-команде. (Её основал ушедший Бернар Паганотти и бывший клавишник Heldon, работавший с Magma на концертах в 1975-76 годах и во время записи Udu Wudu, Патрик Готье.)

Magma: музыка сфер. Часть 8


Вторая половина альбома Udu Wudu дописывалась только Вандером и Топом, после чего Топ также покинул группу. Вообще, музыка Udu Wudu идеально соответствует общепринятым канонам zeuhl'a — мощная и экспрессивная работа барабанщика, выведенный на передний план виртуозный бас и медитативная репетатнвность в развитии темы композиции.

На альбоме присутствуют кусочки трилогии Emehnteht-Re: Zombies, Soleil D'Ork и De Futura.

Здесь история окончательно запутывается и теряется, теперь речь идет об орках, "существах, которые для машин то же самое, что машины для людей".

3. Uкафле Zuhn

Альбом Attahk 1977 года стал последним взглядом во Вселенную Кобайи.

После него тексты больше не пелись на кобайском, а музыка отошла от жестких рамок zeuhl'a.

Attahk же — альбом очень бодрый, живой, веселый и добрый, написанный единолично Вандером. Кристиан обращается к различным доселе неиспользованным средствам, включая стилизацию под госпел, и впервые выступает в роли лидер-вокалиста.

Продюсингом вновь после долгого перерыва занялся Лоран Тибо, а состав участников такое: Ван-дер-Вандер-Бласквиц, Бенуа Уидеманн, вновь присоединившийся к группе Рене Гарбе, вокалистка Лиза "Sihnn" Делюкс (она пела еще на первом трзке Udu Wudu), басист-виртуоз Ги "Ourgon" Делакруа (в студии он исполнил две наложенные партии баса, а позже, на концертах, вторым басистом стал Жан-Люк "Gorgo" Шевалье).

На трубе играл Тони Руссо, а на тромбоне — Жак Болоньези.

Обложку Attahk нарисовал знаменитый H.R.Giger, прославившийся своими биомеханическими сюрреализмами. Совпадение со стилем группы получилось идеальное...

Другие новости по теме:

  • Magma: музыка сфер. Часть 7
  • Magma: музыка сфер. Часть 5
  • Magma: музыка сфер. Часть 4
  • Magma: музыка сфер. Часть 3
  • Magma: музыка сфер. Часть 2

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017