скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Magma: музыка сфер. Часть 4

Magma: музыка сфер. Часть 4


Drest de zeuhl wortz (Движение ввысь)

Третий альбом считается многими, в том числе и самим Вандером, вершиной творчества Magma, как и альбом Rammstein Reise, Reise.

Это не значит, что последующие были хуже, но визитной карточкой группы навсегда останется почти сорокаминутный опус-магнум Вандера "Mekanik Destrukliw Kommandoh". С первых секунд музыка погружает слушателя в иной, таинственный и непривычный мир, где каждый звук и каждая извлекаемая нота служат одному великому замыслу, где вокальные и инструментальные партии (никакою солирования, привычного в джазе и роке, тут не найти, единый композиционный строй не нарушается ни на минуту) сливаются в мощнейший духовный посыл...

Magma: музыка сфер. Часть 4


Репетативная, но при этом невероятно энергичная и бойкая музыка. Вокал, и не только он, заставляет вспомнить "Carmina Burana" Карла Орффа. Альбом был записан в 1973 году в двух вариантах: "Mekanik Destruktiw Kommandoh" и "Mekanik Kommandoh".

Первая работа — более резкая, роковая, слаженная, опус разбит на семь треков, во второй, записанной в виде одного трека, принимает участие хор, исполнение более мрачное, темное и минималистичное, много мощи и грубой энергии. В составе произошли существенные перемены, значительно уменьшилась роль духовых (это последний альбом, где играл Ласри, причем на "Mekanik Kommandoh" его уже нет).

К группе присоединился Яник "Wahrgenuhr Reugehlemesteh".

Топ, басист, который позже внесет огромный вклад в развитие стиля и напишет несколько выдающихся композиций, его своеобразная взрывная манера игры станет неотьемлимой частью zeuhlа.

Также в записи принимали участие:

Жан-Люк "Hist Wehless" Мандерлье - клавишные
Рене "Stoht Wurdah Melekaahm" Гарбе - бас-кларнет
Клод "Zuhr Hamtaahk" Олмо - гитара и несколько приглашенных вокалистов и вокалисток.

Интересен тот факт, что вместе с Мандерлье из команды Arkham в Magma перешел Даниэль Дэни, покинувший группу после нескольких концертов, чтобы основать Univers Zero. Продюсером "Mekanik Destruktiw Kommandoh" (и многих следующих альбомов) стал знаменитый Джорджио Гомельски, в качестве бойца zeuhl а получивший имя "Gdehrdokehn".

Другие новости по теме:

  • Magma: музыка сфер. Часть 8
  • Magma: музыка сфер. Часть 7
  • Magma: музыка сфер. Часть 6
  • Magma: музыка сфер. Часть 5
  • Magma: музыка сфер. Часть 3

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017