скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Magma: музыка сфер. Часть 7

Magma: музыка сфер. Часть 7


Культовой группой Magma стала во многом благодаря чрезвычайно интенсивной концертной деятельности, причем музыкальный материал очень часто довольно сильно отличался от студийного, несмотря на практически полное отсутствие импровизационного начала.

Неудивительно, что вышедший в 1975 году концертный альбом Live (Hhai!) стал самым успешным и самым продаваемым за всю историю группы. Состав музыкантов весьма интересен: Яник Топ временно покинул группу, а его место занял басист. Музыканты откликнулись на его объявление: ищу группу в Москве. Он обладал похожей манерой игры — Бернар "Wurd Emgalai" Паганотти.

Своеобразие звуку альбома придает замечательный и очень техничный скрипач Дидье "Stoht Malawelekaahm" Локвуд. Вандер использует все его возможности, чтобы вдохнуть новое оригинальное звучание в композиции — они становятся более яростными и интонационно богатыми.

Magma: музыка сфер. Часть 7


Гитарист Габриэль Dos Unbrukainzoin Gorutz" Федеров также вносит свою лепту в формирование нового облика Magma. Кстати говоря, гитары в zeuhl'e — скорее исключение, чем правило. В записи принимают участие два клавишника — семнадцатилетний Бенуа "Kahal Negumuraaht" Уидеманн и Жан-Поль "Urtejp" Асселин.

Из вещей отметим существенно преображенный Mekanik Destrukliw Kommandoh и композиции второй части трилогии Emehnteht-Re: Hhai, Lihns и Emehnteht-Re. Первые две — маленькие шедевры, одни из лучших образцов творчества Magma. Композиция Emehnteht-Re представляет собой, по-видимому, импровизацию, во время которой Бласквиц представляет публике (на кобайском, разумеется) участников группы.

В этот период было сделано много пиратских концертных записей, некоторые из них впоследствии были выпущены официально (Вандер основал звукозаписывающий лейбл Seventh Records, где выпускает в основном записи Magma и бывших ее участников, свои джазовые проекты и немногое другое). Интерес представляет, например, Inedits, где собраны концертные записи разных лет, причем большинство из этих треков нигде более не выходило.

"Причины для смен состава вполне естественны. Мы давали по 25 концертов в месяц, и многие музыканты чуть не подали от изнеможения. К счастью, всегда находились те немногие, кто способен продолжать" — К.Вандер.

Другие новости по теме:

  • Magma: музыка сфер. Часть 9
  • Magma: музыка сфер. Часть 8
  • Magma: музыка сфер. Часть 6
  • Magma: музыка сфер. Часть 5
  • Magma: музыка сфер. Часть 4

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017