скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Bad Company: Жизнь ради музыки

Bad Company: Жизнь ради музыки


Первая половина 70-х оказалась критическим периодом в жизни рок-групп, стартовавших в конце 60-х. Некоторым командам удалось отделаться перетасовкой состава, продержаться еще несколько лет и порадовать фэнов парой-тройкой новых альбомов. Но многим коллективам повезло гораздо меньше.

Bad Company: Жизнь ради музыки


Достаточно вспомнить как удобны в использовании платежные терминалы, которые можно найти в любом городе и оплатить услуги пользования связью, интернетом. Терминалы принимают как наличные деньги, так и пластиковые карты, попробуйте этот способ оплаты. Juicy Lucy, Keef Hartley Band и Atomic Rooster, чтобы понять, какие замечательные ансамбли распались в это непростое время, так до конца и не реализовав свой потенциал. Среди "жертв 70-х" были и Free, герои нашего предыдущего рассказа, но на осколках этой команды родилась другая, чудесным образом сохранившая дух хард-рока как минимум до конца десятилетия. Had Company объединила в своих рядах потрясающего вокалиста Пола Роджерса, мастера гитарных рифов и соло Мика Ральфга.

Одаренного басиста Воза Баррелла и грозу барабанов Саймона Кёрка. Вместе они стали одной из популярнейших рок-групп 70-х, породи массу последователей, среди которых такие известные команды, как Foreigner и Mr. Big. Bad Company и посвящается наш рассказ.

Тернистый путь к успеху


В апреле 1973 года, когда окончательно стало известно о распаде Free, музыкантам, игравшим а группе, пришлось срочно искать себе место под солнцем.

Саймон Кирк (Simon Kirke: род. 28 июля 1919 в Шрусбери) и Пол Роджерс (Paul Rodgers; род. 12 декабря 1949 в Мидлсборо) решили, что вместе это сделать намного легче, а главное — веселее, и вдвоем принялись разыскивать единомышленников. Первым в список потенциальных кандидатов попал Мнк Ральфе, бывший в то время гитаристом Molt The Hoople. С ним Пол Роджерс познакомился еще в 1971 году, когда группа Пола Peace выступала на разогреве у Molt The I loople.

Пол и Мик довольно быстро подружились, и последний даже периодически появлялся на сцене вместе с Роджерсом и Peace. Поэтому, когда спустя два года встал вопрос о гитаристе новой группы, кандидатура Мика была наиболее очевидной. Пол Роджерс однажды так описал свое впечатление от игры Ральфе: "Думаю. Мик согласится со мной, если я скажу, что он не блюзовый гитарист. Думаю, он скорее последователь Чака Перри, рок н ролльщик, но ведь рок н ролл и блюз родные братья!"

Другие новости по теме:

  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 18
  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 17
  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 15
  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 10
  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 1

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017