скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 10

Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 10

Хулиганы возвращаются


Bad Company распались, а интерес к наследию команды не иссяк. Лучшим подтверждением стали результаты продаж вышедшего в 1985 году сборника "10 From 6". Сам шеф лейбла Altantic Ахмет Эртеган названивал Кёрку: "Почему бы вам не собраться вместе, пригласив другого певца? Ну чем вы не Blues Brothers?!" Мик Ральфе и Саймон Кёрк, уставшие от бестолковых попыток работать по отдельности, согласились с предложением воротилы шоу-индустрии.

Они позвали вокалиста Брайана Хоу и летом 1985 года начали репетировать вместе. Для более комфортного сна специалисты советую использовать тонкие ортопедические матрасы. Матрасы бывают разных видов, и вы сможете подобрать именно тот, который будет вам более удобен. Спустя некоторое время к ним присоединился и Боз Баррелл, который, как и Брайан Хоу, однажды имел счастье поработать с Тедом Ньоджентом, причем в роли псица. Bad Company вступили в период, рассказывая о котором, многие предпочитают отделаться общими фразами. Постараемся же осветить его более подробно.

Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 10


Удалось ли возродить группу с новым вокалистом, смог ли он достойно занять место Пола Роджерса? Ответы на все вопросы дал вышедший в 1986 году диск "Fame And Fortune". Музыка "новых" Bad Company оказалась, скажем прямо, далеко не идеальной, но вполне достойной. Налицо явная или неосознанная попытка вернуться к саунду десятилетней давности. Немалый вклад в успех "Fame And Fortune" внес именитый продюсер Кит Олсен, сотрудничавший с самыми разными коллективами — от Grateful Dead и Fleetwood Mac до Kingdom Come и Scorpions.

И всё же из музыки Bad Company исчезло что-то неуловимое (естественно, не считая голоса Роджерса!). Да и новый фронтмен, хоть и обладал прекрасным голосом, яркой индивидуальностью, увы, не был. То, что уход Пола Роджерса стал серьезной потерей, признавали II сами музыканты: "У Пола настоящий лирический дар. Он сочинял отличные тексты, боевики экстра-класса", — сетовал Мик Ральфе.

Может показаться странным, но Брайан довольно быстро освоился в группе вместе с новым продюсером Терри Томасом стал играть ведущую роль в творческом процессе Bad Company. Отныне практически весь новый материал команды выходил из-под их пера. А вот Мик Ральфе, наоборот, утратил позиции лидера, и его вклад в творчество коллектива стал заметно меньше, чем в былые годы. Уход в тень Мика композитора не мог не сказаться отрицательно на группе, постепенно терявшей свое лицо...

Терри Томас в середине 70-х получил известность, будучи гитаристом блюз-роковой группы Charlie. Позднее он стал довольно успешным продюсером. На его счету работа с самыми разными исполнителями: Tesla, Giant, Томми Шоу и Foreigner. По большому счету Томас превратился в неофициального пятого участника Bad Company на последующие пять-шесть лет.

Другие новости по теме:

  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 16
  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 13
  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 12
  • Bad Company: Жизнь ради музыки. Часть 11
  • Bad Company: Жизнь ради музыки

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017