скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 4

Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 4


Следующий альбом датирован уже 1978-м — очень спорный двойник "Incantations", содержащий как моменты истинного мастерства, гак и провальные экспериментальные фрагменты. Иногда кажется, что их сохранили, чтобы из одинарного альбома сделать двойной. В целом он стал "поворотным пунктом" в карьере Олдфилда. (Поворот был круто вниз — диск не добрался даже до "десятки".)

Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 4


Однако после выхода "Incantations", справившись с остатками проблем и обретя веру в себя, Олдфилд отправился в первое большое турне по Европе. Результатом стал двойной концертник "Exposed", что можно перевести как "Обнаженный", либо же "Выставленный напоказ". Вначале планировалось только "limited edition", однако этот самый ограниченный тираж как-то быстро закончился, и альбом стал нормальной позицией в дискографии, в него входили треки написанные на необычных музыкальных инструментах, возможно там присутствовали варган, волынка, дарбука или ещё что-нибудь интересное и необычное. Он тоже не достиг вершин чартов; в принципе, период феноменальных успехов Олдфилда окончился — не столько по его вине, сколько по причине измененения слушательских предпочтений.

Межвременье


Период феноменальных успехов закончился. Зато начался период устойчиво хороших и честных альбомов. И открывает его "Platinum", записывавшийся чуть ли не по всему миру (в частности, ритм-секция — в Нью-Йорке).

Традиционно длинный инструментал на сей раз разделен на части. Из двух трэков с вокалом одна — довольно странная версия "I Got Rhythm" Джорджа Гершвина. Вторую же песню ("Sally" — "Molly") постигла неприятная участь по настоянию "Virgin" быть переработанной уже после издания части тиража. С этого момента отношения Олдфилда с "Virgin" потихоньку начинают портиться. Впрочем, контракт был заключен на немеряное количество альбомов, так что им предстояло еще работать и работать...

За "Platinum" был "QE2". Предположительно название следует расшифровывать как "Королева Елизавета II". Что хотел сказать этим Олдфилд — остается тайной. Возможно, в названии есть умысел, не зря же именно Олдфилд написал и исполнил свадебный гимн для принцессы Дианы и принца Чарльза годом позже.

Впервые на пластинке нет композиции длиной в целую сторону, самая длинная вещь достигает "лишь" 10 минут. Зато есть несколько замечательных инструментальных композиций, кавер-версия группы "The Shadows", а среди задействованных персоналий — барабанщик Фил Коллинз и вокалистка Мэгги Рейли, чей голос впоследствии принес Олдфилду несколько стопроцентных хитов. В целом, альбом воспринимается как трамплин к трем последующим.

Время шло, прогрессивный рок давно перестал быть центром музыкального мироздания; уровень продаж перестал возрастать, а позиции в чартах уже были не те; да что там говорить, и солнышко светило в семидесятых ярче, и травка зеленей была. Олдфилдовская "Virgin" вообще перестала поддерживать "интеллектуальных" музыкантов, сосредоточившись на панк-роке и группе "Sex Pistols" в частности.

Другие новости по теме:

  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 11
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 8
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 6
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 5
  • Майкл Олдфилд: По ком трубит колокол. Часть 2

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017