скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Часть 7

Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Часть 7


Да, и конферансье и все шоу, хоть больше технических накладок и не было, казалось чем-то очень спонтанным а хорошем смысле этого слова, и оттого еще более душевным. От заочных сравнений удержаться тяжело — возможно, именно в непосредственности и импровизационности, и даже в свежести песеи Хенсли безоговорочно выиграл у своих бывших "товарищей по команде", Uriah Неер, практически ничего в сете и манере игры не меняющих вот уже много лет подряд.

А у Кена были "каникулы", и его группа играла перед зрителями лишь в 18-й раз. И что бы не говорили скептики и циники, посмотреть и 19-й концерт казалось очень даже заманчивой перспективой...

Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Часть 7


С любезного согласия главного лромоутера, Адама Беляева, на следующее утро мне предстояло "загрузиться" в тот же микроавтобус, что и музыкантам, однако после концерта группа и некоторые ее поклонники отправились в клуб В.В. King, где общение, раздача автографов и прочее, перемежавшиеся приемом пищи, продолжались часов до 2-х ночи, а для Дзйва Килминстера, "сдружившегося" с какими-то дамами и оставшегося в клубе, видимо, и всю ночь...

Но вот наступило раннее хмурое дождливое московское утро; холл гостиницы "Украина", и явно не выспавшиеся музыканты и техники потихоньку собираются для очередного марш-броска.

"Во время турне мне обычно нужно часов восемь, чтобы выспаться и потом быть в хорошей форме...", — так писал в дневнике Кен, явно недовольный ранним подъемом, устроенным по случаю отъезда в Нижний Новгород.

Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Часть 7


Однако на сцене нужно быть уже через 11 часов, посему — в дорогу! В 15-местном "Мерседесе" оказались, помимо англичан, невеста Кена — Моника, два верных российских поклонника "Хип", журналист и двое организаторов. Время не располагало ни к общению, ни к осмотру достопримечательностей из окна, и почти все постарались продолжить просмотр снов. Увы, сделать это было крайне сложно, ибо салон был лишь немногим более просторным, чем в обычной "Газели".

Моими ближайшими соседями оказались немаленьких размеров тур-менеджер Ятта, Энди Пайл, Алексей Морозов (GOST music) и cynep-фэн Александр Колесников. Очень любопытной была моя беседа с Энди о его прежних группах, к которой вскоре подключился Саша — оказалось, мистер Пайл уже выступал у нас вместе с Wishbone Ash, причем было это чуть ли не в то же время, когда "пробивали" "Железный занавес" Uriah Неер, в декабре 87-го. Поди знай, кто же из них пионер.

Переезд сопровождался двумя остановками, в ходе которых наши гости познакомились со своеобразием деревенских туалетов, а также с тем, что такое придорожная закусочная в горьковской области, хотя по советским меркам кормили там не так уж и плохо. "Путешествие натолкнуло нас на мысль, что лучше б мы асе это время провели в московской гостинице, где есть хотя бы ванная. Не буду вдаваться в детали, поскольку сейчас, читая эти строки, вы, возможно, едите. Скажу лишь, что когда во время одной из остановок я увидея Эйди, нашего эвукоинженера, стремительно скрывшегося в кустах, то всерьез испугался, как бы он не натолкнулся на медведя... Происходящее казалось настолько глупым, что в конце концов мы просто смеялись", — вспоминает Кен.

От себя добавлю, что мне, привычному по долгу службы к подобным разъездам, было даже весело, а вот привыкших к большему комфорту гостей — искренне жаль. Хотя они, в общем-то, не теряли присутствия духа — Кен читал газеты, общался с Моникой, остальные же либо дремали, либо болтали, либо смотрели "видик" — кинотеатр "Мерседес" показывал Сигурни Уиеер.


Другие новости по теме:

  • Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Эпилог
  • Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Часть 8
  • Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Часть 6
  • Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Часть 5
  • Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Часть 4

  •  
     
     

    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010