скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Часть 8

Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Часть 8


В Горьком, — ой, пардон, Нижнем Новгороде, — мы оказались около четырех, и место проведения концерта нашли не сразу. Кстати, старое название пришло на ум не случайно — глядя на обшарпанные дома этого громадного города, где даже есть метро, на суровые лица людей, на хмурые их взоры, почему-то живо представилось, что сейчас не 2002-й год, а, скажем, 1983-й.

Никто не знает (или не хочет подсказать), где находится "Юпитер", ни одной афиши...

Причем даже на самом концертном зале висело следующее — "Клара Новикова"!

Да уж, придут ли люди сюда вечером, — большой вопрос. Но до концерта еще было время, и сначала нас подвезли к "Рок-бару". "Что происходит?", — как бы мысля вслух, произносит Кен, В ответ — молчание. "Игорь, ты не знаешь, куда мы сейчас пойдем?" — "Увы, нет". Они совсем позабыли, что собирались купить струны для электрогитары у нас, выбор струн был большой, но на всякий случай они решили их набрать побольше для своих новых электрогитар.

"Алекс, что мы сейчас будем делать?" — вопрос Маэстро адресуется уже Морозову. — "Наверное, сейчас перекусить пойдем — будет ланч".

И тут Кена, усталого, несколько оголодавшего и ничего не понимающего, прорвало: "We don't need no fucking lunch — мы сюда приехали музыку играть, отвезите нас на саундчек!"

Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Часть 8


Звучало это из уст ранее доброжелательного и верующего Кеннн несколько ошарашивающе, особенно с учетом того, что при подъезде к городу Хенсли на мотив Free Me напевал Feed Me! ("Покормите меня!").

В чем же дело? Слово Хенсли: "Наша команда приступила к работе в "Юпитере", который оказался великолепным залом (по-моему, правда, более походящим но старую советскую "киношку" мест но 700 — авт.), а музыканты отправились поесть, что... вылилось в еще одну пресс-конференцию. Но еще до этого пришлось посетить местное радио! Я продолжал удивляться, — что же происходит, и почему нам никто не говорит о дальнейших планах. Однако все это — моя работа, я ее делал... А иначе зачем я есть на свете?"

Пока Кен, Дэйв и Энди — Пит Райли почему-то подвергся дискриминации — отсутствовали, мне удалось ощутить на собственной шкуре (руках, ногах, спине), что же такое работа техника. Любезно принявшие мою помощь Ятта и Ли Смолл (между прочим, оба музыканты), занимались установкой аппаратуры, Эйди и Андрей проверяли звук, Пит отстраивал свой "драм-кит". "А вот это — Зверь", — сказал мне тур-менеджер, указывая на обтянутый искусственной леопардовой шкурой хам-монд-орган. Боже, какой же он тяжелый — 200 кг! Пользуясь привилегией человека "из команды", удалось мне даже сыграть на нем несколько арпеджио — да, приятный у мистера Хеисли инструмент... если, конечно, не поднимать его.

Другие новости по теме:

  • Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Эпилог
  • Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Часть 9
  • Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Часть 6
  • Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Часть 5
  • Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Часть 4

  •  
     
     
    Популярные статьи
  • ДДТ - История звука
  • Мы вышли из кино. Трибьют Кино
  • Браво - Бравоспектива
  • Тараканы! - Larger Than… LIVE 25th Anniversary Show (2CD)
  • Слот - 15 (The Best Of)
  • Маша и Медведи - Мира война (Single)
  • 7Б - Солнцу решать
  • СерьГа - Приметы

  •  
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017