скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Часть 9

Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Часть 9


...Когда настройка была завершена, пообщался с Яттой, в ходе беседы выяснилось, что сам он — в прошлом барабанщик, и даже играл в группе у Оззи до того, как туда пришел Ли Керслейк!

Кроме того, оказалось, что одним из лучших друзей моего собеседника является небезызвестный Фиш: "Слушай, а если его сюда привезти, много народу придет?" Я, поразмыслив, дал утвердительный ответ, однако спросил, согласится ли экс-певец "Мариллион" на наши суровые российские условия...

По возвращении музыканты быстренько проверили, как что звучит, и начали готовиться к концерту, можно ли смотреть фильмы онлайн. Мне, находившемуся рядом, можно сказать, в святой святых, удалось немного — минут 20 — пообщаться с Кеном на самые разные темы, а потом Махтро начал приготовления к концерту. Приготовления были нехитрыми — посещение туалета, смена одежды, прочесывание "гривы", пара бокалов вина и... вторая серия российского шоу началась!

Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Часть 9


Сет-лист московского концерта был повторен практически "один в один", и публика реагировала на выступление Free Spirit не менее тепло, чем в Москве, хотя и было слушателей поменее — около 500 человек. You are the best!, — сказал растроганный Кен после того, как нижегородские зрители воодушевленно подпевали ему на The Wizard.

"Публика нас здорово принимала, но когда мы заиграли Easy Living, нижегородцы просто с ума посходили".

И правда — именно в описываемый Кеном момент слушатели прямо-таки ринулись со своих мест поближе к сцене, услышав знакомые звуки. Замечательный концерт, но, как человеку, получившему из рук Ятты перед его началом список песен, мне было досадно, что гак и не сыграли Rain — предполагалась акустическая версия (под фортепиано), но его не было, а на синтезаторе Махтро не захотел...

И снова — автографы после концерта, и снова — полночный "обед" в рок-заведении, где музыка Whitesnake сопровождалась видеорядом из фильма про Manowar. "Кто это такие?", — спросил мой сосед по столу Смолл, работавший с Хенсли в последний раз (отныне он — гитарист альтернативного состава Budgie, возглавляемого Джоном Томасом).

"Да я ездил с ними — худшая группа в мире", — тут же ответил ему другой участник беседы о русских кушаниях и английских рокерах, Ятта.

"Может, не как группа, но они не совсем нормальны — ты на экран взгляни!" А там как раз фанатки "воинов"...

"То ли дело Кен!", — продолжили оба англичанина. — "Он, конечно, бывает суров, но вообще-то милый человек, и мы ощущаем себя одной семьей. А в дороге, на гастролях, иначе нельзя".

Кстати, о дороге. Обратный путь оказался еще тяжелее — всем безумно хотелось спать, но это не представлялось возможным. По крайней мере, для меня. Особенно мучался Пит Райли. В ночной полудреме я вдруг заметил, что он лежит на полу, в проходе между креслами.


Другие новости по теме:

  • Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Эпилог
  • Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Часть 8
  • Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Часть 6
  • Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Часть 5
  • Невероятные приключения Кена Хенсли в России. Продолжение

  •  
     
     

    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010