скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Обе-Рек

История группы Обе-Рек


История группы Обе-Рек


Относить Обе-Рек к числу начинающих групп не совсем верно. Она была создана в 2004 году в Воронеже студентами философского факультета Воронежского Государственного Университета. Музыканты, ставшие в последствие преподавателями философии в родном вузе, уже через три года выпустили свой дебютный альбом Колея и ворвались в музыкальную жизнь Воронежа, оказавшись в числе хэдлайнеров ежегодного воронежского фестиваля Шурф.

Но замыкаться в пределах одного города они не стали и в том же 2007 году с успехом выступили на фестивале Воздух в Петрозаводске и на концерте Герой нашего времени в «Лужниках».

В 2008 году Обе-Рек записал свой второй альбом ...Ты, который официально был издан на лейбле «Капкан Records» лишь год спустя. С этого момента начался новый этап в жизни группы: сняв дебютный клип на заглавную песню с альбома, музыканты попали в ротацию телеканала «A-one» и несколько недель удерживали первое место в «Top-10», а затем были номинированы на премию «RAMP-2009» одновременно в трёх номинациях.

Клип был настолько успешен, что один из его создателей - режиссёр и сценарист Александр Маков (работавший с Алексеем Балабановым над фильмом Морфий) предложил группе снять второе видео и выбрал для этого песню Возвращайся со следующего, уже третьего по счёту альбома Обе-Река. Как и в прошлый раз съёмки проходили в Санкт-Петербурге и заняли восемь дней, но если прошлое видео полностью снималось в павильоне, то в этот раз преобладают более сложные и более экспериментальные съёмки на натуре.

В 2009 году музыканты активно гастролировали и дали почти 50 концертов, в том числе и в Москве, а также закончили работу над своим третьим альбомом Присутствие, который был издан на «Капкан Records» в начале 2010 года и презентован в московском клубе Точка. Он посвящён присутствию человека в этом мире, его предназначению и проблемам. Пластинка получилась более тяжёлой, более разнообразной и более надрывной в плане эмоций, а песня Возвращайся, вошедшая в альбом, была презентована сразу на двух радиостанциях – Рокс и Rock-online, а также, победив в программе Максимальный тест-драйв, попала в ротацию радио Максимум.

Творчество Обе-Река — это вдумчивые глубокие интеллектуальные тексты, написанные в лучших традициях всегда актуальной русской рок-поэзии. Что касается музыки, то здесь группа считает себя полностью свободной от различных ярлыков и штампов, играя не по правилам и традициям, а так, как того требует их внутреннее ощущение. Это тяжелая, но не лишенная мелодичности музыка, сочетающая в себе альтернативу и мейнстрим.

Участники группы сами в свободное время с удовольствием преподают музыку и поэтому чувствуют себе уверенно, не гоняясь за мнениями авторитетов и не боясь никакой критики. Эта уверенность в том, что они идут правильным путём, позволяет им профессионально держаться на сцене, никому не подражая и ни за кем не следуя.

"Мы никогда не стали бы петь о том, во что не верим, что не чувствуем." – Говорят музыканты. - "Если есть реальные, глубокие переживания каких-либо явлений или процессов в мире, требующие своего выражения в творчестве, то почему бы об этом не спеть? Мы не пытаемся нести какую-либо идеологию, мы пытаемся дать почувствовать слушателю то, что чувствуем мы, понять то, что понимаем мы."

Любовь к философии отражается и в названии группы.

Обе-Рек - неологизм, состоящий из двух корней "обе" и "рек" и означающий единство двух измерений: поверхности и глубины реки. – Объясняют музыканты. - Причём здесь река? Образ реки весьма поэтично, на наш взгляд, выражает феномен человеческого бытия. Река, как и человек, имеет поверхность и глубину. Человеческая поверхность - это наши маски и социальные роли, обыденность, будничность, рутинность. Но есть и глубина, темная, таинственная...

Состав группы Обе-Рек:


Денис Михайловвокал, акустическая гитара, автор текстов
Александр Калининбарабаны
Мирча Клепиковбас
Данил Асунин - гитара
Алексей Куршинбэк-вокал

Бывшие участники группы Обе-Рек:


Алексей Аверингитара
Максим Литвинов - бас-гитара
Иван Коробкин - клавиши


Другие новости по теме:

  • История группы Нелабиринт
  • История группы Ber-Linn
  • История группы ГДР
  • История группы Otto Dix
  • История группы Ремонт Воды

  •  
     
     

    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010