скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Otto Dix

История группы Otto Dix


История группы Otto Dix


Группа существует с 2004-го года, когда Мари Слип познакомился с Михаэлем Драу. Тогда Михаэль учился академическому вокалу, а Слип писал музыку для компьютерных игр. Драу (отучившийся на факультете романо-германских языков) к тому времени увлекался современной немецкой, а также старинной итальянской музыкой, на шедеврах которой и оттачивал вокальное мастерство, посещая частные уроки.

Слип закончил музыкальную школу по классу фортепиано и пробовал свои силы в самых разных стилях – от black metal до house, также увлекался психоделикой, экспериментируя со старыми компьютерами, и предпочитал просто техногенные звуки.

28 ноября 2004-го года состоялось первое публичное выступление Otto Dix в родном Хабаровска. Было исполнено всего две песни – Белый пепел и Покаяние.

С зимы 2004-2005-го группа работала совместно с молодёжным театром Парадигма времени.

В январе 2007-го года Gravitator Records выпускает официальный дебютный альбом Город.

В мае 2007-го при участии концертного агенства SYN Promotion дуэт дает тур в поддержку Города, ставший самым масштабным за всю историю российской готик-сцены.

В октябре 2007-го выходит второй альбом Атомная зима, куда вошли как ранее игравшиеся на выступлениях песни, так и новые композиции.

В 2008-м году состав дуэта расширяется до трио - полноправным третьим участником Otto Dix становится скрипач, композитор, аранжировщик Петр Воронов.

В начале 2009 года на Gravitator Records выходит четвертый альбом Зона теней, группа отправляется в масштабный всероссийский концертный тур, который продлился почти 5 месяцев и охватил более 30 городов России.

30 мая 2009 года Otto Dix выступили на крупнейшем ежегодном европейском готическом фестивале Wave-Gotik-Treffen в городе Лейпциг (Германия).

Весна 2010 год - группа отправляется в тур, посвященный пятилетию группы.

29 июля 2010 года на официальном форуме группы появились фотографии со съемок нового клипа на песню Зверь; по состоянию на начало августа съёмки клипа были завершены. Также названы приблизительные сроки выхода новых альбома и клипа — ноябрь 2010 года.

13 декабря 2010 года выходит пятый студийный альбом группы - Чудные дни, выпущенный лейблом Gravitator Records.

В 2011 году группа выпустила альбом Эго.

Состав группы Otto Dix:


Михаэль Драу - вокал, тексты, дизайн, сценическое шоу

Родился 7 февраля 1981 года в Хабаровске. Обладает уникальным по высоте мужским голосом — контратенором. Учился камерному вокалу, но недоучился. До этого Драу пытался петь в группе с «живым» звуком. Танцами никогда профессионально не занимался, если не считать пары уроков в детстве и непродолжительного обучения в более осмысленном возрасте. Увлекается компьютерной графикой. Пишет романы и рассказы в постапокалиптическом стиле. Является главным редактором литературного альманаха "Город".

Мари Слип - продюсер группы, композитор

Родился 26 декабря 1980 года в Хабаровском крае, Ульчский район с. Богородское. Увлекается музыкой и программированием. До этого создавал компьютерные игры под маркой "Action". Кроме того писал множество 8-битной музыки. Группой занялся в 2004 году. Рисует картины , делает выставки. Крмое всего создает авторские игры для IBM PC.

Пётр Воронов - скрипач, композитор, аранжировщик, фотограф, дизайнер

Родился 17 июня 1979 года. Закончил Петербургскую Консерваторию, работал в различных камерных и симфонических коллективах академического направления, выступал как солист, участвовал в рок- и джаз-проектах, писал музыку в различных стилях. Электронной музыкой начал увлекаться в 1994 году. Присоединился к группе с 2007 года. В составе Otto Dix скрипка Петра звучит практически неотличимо от электрогитары, что позволяет создавать неповторимую музыкальную атмосферу.

Другие новости по теме:

  • История группы Agitators
  • История группы Нелабиринт
  • История группы Мураками
  • История группы ГДР
  • История группы Хранители

  •  
     
     
    Популярные статьи
  • 7Б - Солнцу решать
  • СерьГа - Приметы
  • Вадим Самойлов - Слова закончились (Single)
  • Сурганова и Оркестр - Парижская акустика
  • The Matrixx - Субкоманданте (Single)
  • Ольга Арефьева и Ковчег - Ангел и девочка
  • Мураками - Ипи (EP)
  • Павел Кашин - Талисман

  •  
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017