скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы ГДР

История группы ГДР


История группы ГДР


Группа ГДР - это трое сентиментальных московских парней, которые предпочитают душевность - скандальности, мелодичность - угару, скромность - гламуру, а хорошую умную беседу - шумной вечеринке. Несмотря на многочисленные телеэфиры, высокие места в хит-парадах, выступления на одной сцене со звездами мирового уровня, такими, как Placebo, Primal Scream и Fool's Garden, творческое сотрудничество с культовыми фигурами отечественного кино, как например, Валерий Тодоровский, ребята остаются теми же, какими были до всего этого - живой, динамичной и непредсказуемой творческой формацией, готовой в любой момент отбросить все прошлые завоевания и начать все с чистого листа.

Состав группы ГДР:


Александр Андрееввокал, гитара
Григорий Машталирбас-гитара, вокал
Владимир Ткачевбарабаны, вокал

2006

Группа создана осенью 2005 года в Москве. Стиль музыки - мелодичный гитарный мейнстрим.

Первоначальный состав участников:

Александр Андреев - вокал, гитара, клавиши
Григорий Машталир - гитара, клавиши, вокал
Владимир Ткачев - бас-гитара, вокал
Сергей Захаров - барабаны

Весной 2006 года сингл Джонатан попадает в top-3 хит-парада радио Maximum, где удерживается в течение 25 недель.

Осенью того же года второй сингл Друг из Голландии достигает первого места хит-парада радио Maximum.

Группа подписывает контракт с лейблом Real Records, на котором в ноябре 2006 года выходит дебютный альбом IQ.

Третий сингл с альбома, песня С тобой, также попадает в top-10 радио Maximum.

В итоговом хит-параде 2006 года дебютный сингл Джонатан занимает 4-ое место и становится лучшей российской песней на радио Maximum.

ГДР принимает участие в конкурсе Пять звезд на «Первом канале», где становится лидером по итогам второго дня, совместив исполнение песни Друг из Голландии с веселым футбольным шоу, в котором принимает участие Гус Хиддинк, правда, не настоящий, а весьма убедительно сыгранный водителем группы Михаилом Голованевым (aka Дядя Миша). В последствии, по приглашению «Первого канала», группа повторяет эту весьма оригинальную версию футбольного гимна в Новых песнях о главном и "Высшей лиге" с Андреем Малаховым, и с легкой руки журналистов становится рок-рупором отечественного футбола. Апофеозом этого веселого недоразумения стала встреча музыкантов с тренером российской сборной по футболу Гусом Хиддинком в Бору, в ходе которой ГДР подарили Хиддинку сингл Друг из Голландии, взамен получив персональный мяч с автографом Гуса.

2007

ГДР номинируется телеканалом «A-ONE» на премию RAMP 2007 в категориях Группа Года и Альбом Года, выдвигается на телевизионную премию «Муз-ТВ 2007» (Прорыв года, Лучший альбом с дебютным диском IQ, Лучшая песня - с композициями Джонатан и Друг из Голландии, видеоклипы на эти две песни заявлены в номинации Лучшее видео).

Клип на песню Джонатан был заявлен в номинации Видеоклип года премии музыкального журнала FUZZ. Также группа становится победителем в номинации «Рок-группа года» по версии «ZD awards 2006» «МК».

В октябре по причине творческих разногласий группу покидает барабанщик Сергей Захаров. Оставшиеся музыканты принимают решение работать в составе трио. Бас-гитарист Владимир Ткачев садится за ударную установку, а гитарист Григорий Машталир берет в руки бас. Гитара остается за вокалистом группы Александром Андреевым. Несмотря на предельную лаконичность нового состава, звучание группы становится более насыщенным, активно используется электроника, вокальное многоголосие.

2008

Год для группы выдался насыщенным: саундтрек к фильму В. Тодоровского Тиски (более 60-ти музыкальных отрывков), минитур на разогреве у Placebo, выступление на фестивале Maxidrom , активное сотрудничество с кинокомпанией 20th Century Fox (к/ф Путевой обходчик, композиция Верить, к/ф Хитмен, композиция Что-то менять, к/ф Чужой против хищника, композиция Нет мира на земле совместно с группой Город 312).

27 июня 2008 года в прямом эфире Первого канала состоялась праздничная встреча российской футбольной сборной, вышедшей в полуфинал Евро-2008, и произведшей настоящий фурор в футбольном мире. Открывала ее группа ГДР. С какой песней - вы, конечно, уже догадались).

Осенью 2008 года группа едет в турне по европейской части России, поддерживая только, что вышедший альбом Прощай, оружие. Два сингла из нового альбома - Честность и Чувствовать любовь попадают в Топ-20 хит-парада радио «Максимум», а также в итоговый хит-парад за 2008 год.

Клип на песню Честность, снятый молодым режиссером Михаилом Абаниным, активно ротируется на телеканале «A-ONE» и получает широкое распространение в интернете.

2009

Весь 2009 год ГДР провели в гастрольных поездках, одновременно нарабатывая материал для третьей пластинки, выход которой запланирован на начало 2010 года.

2010

В октябре 2010 вышел третий альбом Мы отключены.

В декабре 2010 в клубе "Б-2" прошла презентация альбома.

2011

В 2011 году группа выпустила новый альбом Отличная видимость.

Другие новости по теме:

  • История группы Нелабиринт
  • История группы Мураками
  • Захар Май
  • История группы Animal ДжаZ
  • История группы Маша и медведи

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017