скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Йорш

История группы Йорш


история группы Йорш


Группа была создана летом 2004 года тремя друзьями из одного маленького городка под Москвой. Ребята не умели играть, у них не было инструментов, но желание было настолько велико, что вместо летних каникул, они устроились на работу грузчиками в продуктовый магазин, что бы купить себе первый аппарат.

Первый состав группы Йорш:


Дима "Сокол" - гитара, вокал

Миша "Кандрат" - бас, гитара

Саша "Исай" - ударные

После приобретения гитар, барабанов и усилителей группа репетировала у Сокола на даче вселяя ужас в ряды местных пенсионеров. С наступлением холодов группа перебралась в местный дом культуры, где дала свой первый концерт, тогда же и было придумано название Йорш.

На протяжении почти 2 лет, ансамбль практически ничем не занимался, только пил, курил и вел себя вызывающе. В этот интересный период творчества, после экспериментов с разными вокалистами и гитаристами к группе присоединяется вокалист Дэн.

В 2006 году было принято решение записать первый альбом, который несмотря на посредственное качество записи сразу же разлетается я по всевозможным панковским сборникам (всего около 10), получает высокие отклики известных рок-музыкантов и музыкальных изданий. Он получил название Нет Богов. Все это происходит на фоне повальной моды на поп-панк.

По стране звучат Blink182 и SUM41. А Йорш катается с гастролями по полуподвальным рок-клубам, исполняет песни, наполненные протестом и нецензурной лексикой. Песни Про панка, По кругу и Города становятся настоящим достоянием общественности, исполняются под гитару во дворах и подъездах «не модной молодёжью».

Незадолго до этого группу покидает вокалист. Ребят снова трое.

Тогда же группа принимает решение не присоединятся ни к модной в то время поп-панк тусовке, ни ударятся в хардкор, оставаясь просто «панк-роком».

В 2008 году группа записывает второй альбом Громче?!, который издается самой крупной Российской медиа-корпорацией Мистерия звука. По странному стечению обстоятельств релиз альбома происходит в один день с поп-певицей Валерия и популярными рокерами БИ-2.

Йорш


Группу узнают в СНГ и Европе, поступают предложения концертов в Украине, Казахстане, Белоруссии и Германии. Но из-за проблем с армией группа не имеет возможности выезжать за пределы РФ. Гастрольный тур в России насчитывает около 40 городов. Группу горячо встречают везде, где она появляется. Тогда же начинаются творческие разногласия и проблемы с алкоголем и наркотиками.

В 2009 году из группы уходит бас-гитарист Кандрат, а его место, после реабилитации в психологической клинике, занимает Дэнис - гениальный музыкант и большой любитель пива.

Группа выступает на одних площадках с монстрами русского панк-рока Король и Шут, Пурген, Тараканы!, F.P.G., Distemper и Бригадный подряд.

Признается лучшей группой на фестивале Свой путь среди четырех направлений Металл, Альтернатива, Рок и Панк-рок. Участвует в фестивалях Уроки панк-рока и Панк-ассамблея. Приглашения выступить поступают как от небольших рок-клубов по городам, так и от культовых залов Москвы и Питера.

Постоянные гастроли, проблемы с правоохранительными органами, драки до, после и во время концертов и откровенная лирика разносят дурную славу о группе в самые отдаленные уголки России. На концерте в Калининграде на группу было совершено покушение – после концерта в толпу стоящую перед входом в клуб был брошен взрывпакет. После данного факта группой заинтересовались за рубежом, поступает предложение издать альбом в США на английском языке. На крупных музыкальных сайтах группа приобретает широкую популярность, появляются любительские видеоклипы на песни группы!

В 2010 году Сокол женится и объявляет о своем уходе из группы. Однако уже в 2011 группа записывает новый альбом Добро и Зло, который анонсируется только как Интернет-релиз. Нецензурная лексика, оскорбительные высказывания в адрес служителей порядка и закона, пользователей Интернета и песни в стиле "Выше, выше черный флаг, государство - главный враг" тут же находят отклик среди своих поклонников. Группа дает ряд сольных концертов, участвует в фестивале Главная рок-ёлка страны и организует тур по центральной России.

В 2013 году выходит альбом Уроки ненависти. Альбом стал самым "злым" из работ коллектива, настоящая музыка улиц, это становиться ясно, если даже просто взглянуть на треклист. Тексты песен наполнены тематикой социального неравенства, саморазвития и противопоставления себя устоям и реалиям, сложившимися в современном обществе потребления. А некоторые песни готовы поставить под сомнение популярные мнения, бытующие о панк- и рок-культуре в целом. Работая над альбомом, группа попыталась воссоздать яростное «металлическое» звучание, характерное для панк-рок групп конца 80-х - начала 90-х годов

Другие новости по теме:

  • История группы Dетки
  • История группы Agitators
  • История группы Асферикс
  • История группы Порт (812)
  • История группы Последние танки в Париже

  •  
     
     
    Популярные статьи
  • Чайф - Теория струн
  • Александр Балунов - Песни о любви и дружбе
  • Александр Иванов - Этой весной...
  • Адаптация - Radio Resistance
  • Владимир Кузьмин - Рокер-3. Закрытие сезона
  • Шмели - Мизантропия
  • Noize MC - Царь горы

  •  
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017