скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Пурген

История группы Пурген


История группы Пурген


Пурген - московская музыкальная группа, играющая в стиле панк-рок, а затем в стиле хардкор-панк. Образована в 1989 году.

Солист и бессменный лидер Руслан "Пурген" Гвоздев.

Группа была основана в 1989 году, под впечатлением от прослушивания Dead Kennedys и The Exploited, людьми до этого не державшими в руках музыкальных инструментов. Сначала группа называлась Ленин-Самотык и состояла из двух участников - Пургена (Руслан "Пурген" Гвоздев) и Чикатилы (Геннадий Филимонов), позже к ним присоединился барабанщик Аккумулятор.

Первый альбом (Брежнев жив) был записан дома, в качестве инструментов были использованы акустические гитары и барабан, позаимствованные во Дворце Пионеров. Второй альбом Великая вонь был записан в актовом зале училища, где обучался Пурген. Третий альбом назывался Хорошо там, где нас нету.

Название Пурген было придумано накануне приезда американской делегации в училище, перед которыми должна была выступать группа. Первый дебют не состоялся, так как Руслан Гвоздёв пришёл в майке Dead Kennedys, а Чикатило надел майку Брежнев жив собственного изготовления. Вскоре за дебоширство участники группы были отчислены из училища, тогда же произошло знакомство с другими панк-рок группами, а затем объединение с Punk Rat.

За три года творчества было записано два альбома (Все государства - концлагеря и Трансплантация мировоззрения).

В 1995 году в группу вступили два калининградских панка - Панама и Гном. Пурген пел, Панама играл на басу, Гном Младший - на барабанах, и в группу вернулся Чикатило, но он играл на гитаре.

Через несколько месяцев, в группу был взят Гном Старший как бэк-вокалист, потому что был родным братом Гнома Младшего, но через пару лет, из-за дебоширства и пьянства, вместо него был взят наёмный гитарист Роботс, с которым Пурген, заново выучив весь альбом Радиационная активность из мусорного бака, за 2 месяца и записали его в подвале театра.

В 1996 году опять поменялся состав - Пурген взял гитару, а на басу сначала играл Ёхансен, а затем Кельн. Чикатило женился и ушёл из группы. После записи первой стороны альбома Философия урбанистического безвремения Ёхансена поменял Кельн.

Вторая сторона Философия урбанистического безвремения была записана уже летом 1997 с Кельном.

В 1999 году, зимой, Пурген записал альбом Токсидермисты городского безумия в таком же составе, только вместо Гнома за барабаны сел Бай.

В 2002 году в группу приходит молодой гитарист по прозвищу Диаген, который играет в группе по сей день. Тем временем, Руслан работал над своим новым киберпанк-проектом Toxigen и 28 июля 2002 года выпускает альбом электронной музыки Karmaoke.

В 2003 году на студии JetNoise Records был выпущен долгожданный альбом Destroy for Creation. В этом альбоме Руслан немножко отошёл от своего прежнего стиля, добавив больше электроники и очень быстрых ударных, стиль уже стал ближе к хардкору, а 23 октября 2003 года в клубе «Relax» состоялась его презентация.

После этого из группы ушёл Мартин, а на его место пришёл Mox, затем в середине 2004 года из Пургена ушли Mox и Бай, а их заменили - ранее игравший на басу Крейзи и новый барабанщик - Крок.

Осенью, живьём, за 15 часов, был записан альбом-сборник лучших песен ранее выходивших на других альбомах и одна новая песня под названием Реинкарнация. Этот альбом получил название Протест деталей механизма. Его презентация прошла 29 октября в Питере в клубе Старый Дом и 30 октября в Москве в клубе Эстакада.

Альбом отличается хорошим панк-хардкор звучанием и удачными аранжировками старых песен, и среди многих поклонников группы считается последним удачным альбомом. Затем после тура в поддержку альбома из группы снова уходит Крейзи, а на его место приходит Платон, тем самым образовывается постоянный состав, который продержится два года:

Руслан "Purgen" - вокал
Диаген - гитара, бэк-вокал
Платон - бас
Крок - ударные

В конце 2005 года группа записывает альбом Реинкарнация, презентация которого проходит 1 октября 2005 года в клубе Эстакада. Он сильно отличается от остальных, не только по музыкальной составляющей, но и по содержанию песен, их основная темы это религия, прогресс и человек. Также в этом же году выходит трибьют группы Пурген в честь 15 летия - в него вошёл 31 трек.

В 2006 году на DVD выходит фильм 11 лет немого крика, который состоит из клипов и видеозаписей с выступлений группы. Также на Atmosfera film снимают 7 новых клипов на песни с альбома Реинкарнация.

15 февраля 2007 года проходит презентация очередного нового альбома под названием Трансформация идеалов, но его релиз состоялся чуть позже - 2 апреля 2007 года. Большинство фанатов восприняло его негативно. А летом выходит DVD с новыми клипами на песни с альбома Реинкарнация.

Осенью проходит большой тур по Германии (15 городов).

27 октября 2007 года проходит последний концерт с Кроком и Платоном, после этого в группу приходит играть Алекс - из группы Теория Хаоса - бас и Кирилл из группы Invisible Border.

В 2008 году группа сняла в Европе 4 клипа на песни с альбома Трансформация идеалов, а также концертный ролик на песню Серый бетон, смонтированный Русланом из концерта на фесте Наши в городе.

В апреле группа отправилась в Тур по Сибири и многим другим городам России. Осенью вышел новый альбом 30 000 лет панк хардкору, состоящий из старых, ранее не исполняемых песен, а также пары новых. В подарочной версии бонусом был концерт с телеканала O2tv.

В 2010 году вышел новый номерной альбом группы Бог рабов. Музыка стала еще более жесткой и качественной, тексты - еще более радикальными. В некоторых песнях слышны народные инструменты (балалайка).

5 сентября в клубе Точка прошёл юбилейный концерт, посвящённый двадцатилетию, с участниками прежних составов группы, а также состоялась презентация альбома Бог рабов. Бог рабов был довольно ровно принят публикой, основным поводом для критики стали тексты песен.

Осенью 2012 года группа планирует масштабно отпраздновать 20-летие выхода своего первого альбома Все государства - концлагеря большим концертным туром, в ходе которого альбом на концертах будет исполнен целиком. На сентябрь намечен большой концерт в Москве с приглашением музыкантов старых (а возможно - и самого первого!) составов.

Состав группы Пурген:


Руслан "Пурген" Гвоздев - вокал
Олег "Diagen" Соболев - гитара, бэк-вокал
Сергей "Платон" Платонов - бас-гитара
Анатолий Лёвочкин - барабаны

Другие новости по теме:

  • История группы Total
  • История группы Нелабиринт
  • Пурген - Бог рабов
  • История группы Dёргать!
  • Захар Май

  •  
     
     
    Популярные статьи
  • Пилот - Двадцатничек!
  • Brutto - Рокі
  • Вадим Самойлов - На Берлин (Single)
  • 7000$ - Путь слабака или книга лишнего человека
  • КняZz - Узники долины снов
  • Зоя Ященко и группа Белая Гвардия - Венеция
  • Lumen - Хроника бешеных дней
  • Легион - Двойная звезда

  •  
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017