скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Асферикс

История группы Асферикс


История группы Асферикс


2000 год - институтская пора - образование группы Starlighters. Вместо учебы в МАИ играли рок:

Стрелков Григорий - бас, вокал, тексты
Давыдов Никита - гитара
Долгов Сергей - барабаны, гитары, перкуссия, тексты

Стиль - туманен.

2001 год - музыкальные работы по ресторанам Москвы-Питера в составе рок'н'рольной кавер группы, и первые записи коллектива, получившего название Сфера.

Знакомство с музыкальным коллективом The Skifs, оказавшим огромное влияние на музыкальный стиль группы в дальнейшем.

2002 год - группа Сфера дает множество концертов в разных клубах. В том же составе было записано первое демо коллектива.

В конце 2002 года произошло знакомство с Алексеем Новиковым, который стал в группе Сфера вокалистом. Группа играет около года, работая в клубах.

2003 год - вместо ушедшего из группы гитариста Андрея Корупаева в группу приходит клавишник Илья Балакирев и группа записывает промо сингл Дари мне огонь.

2004 год - коллектив покидает Алексей Новиков, а Стрелков Григорий, оставив гитару, снова становится за микрофонную стойку. В это же время Сфера становится Асфериксом. На гитару приглашается Вадим Орлов. Группа записывает сингл Яркая жизнь, который был высоко оценён музыкальной агрессивно-прогрессивной митол-общественностью.

2004-2006 года - много концертов и смен состава, но всё к лучшему и в 2006 году выходит первый полноформатный альбом группы Асферикс - Зеркало.

Состав:

Стрелков Григорий - вокал
Сташков Константин - гитара
Цапурин Андрей - гитара
Петров Павел - бас
Владимиров Олег - барабаны

разваливается летом 2007 года - Константин, Олег и Андрей решают сосредоточить силы на своём проекте Иnостезия ...а дальше .... начинается совсем другая история группы и смена музыкально курса, которая поклонниками коллектива была воспринята неоднозначно.

Всё это время параллельно со своей группой Стрелков Григорий работает с Эпидемией на концертах и студийно в рамках проекта Эльфийская Рукопись (роль Ирдиса и запись бэк-вокалов) и участвует в разных джем сейшнах, параллельно пишется новый материал группы Асферикс.

2009 год - выходит сразу 2 альбома с участием Стрелкова Григория - это Ретрием - Белый Город и Декамертон у группы Асферикс.

2010 год - в состав группы возвращается ушедший в 2003 году Корупаев Андрей и происходит замена ритм секции - группа готовит новую программу; Параллельно Григорий работает вокалистом в группе Артерия.

2011 год - группа активно концертирует и готовит материал на новый - третий - полноформатный альбом. На концертах группы, уже можно услышать некоторые новые песни с готовящегося релиза, такие как Страх смерти, Следы на песке и Колокол утрат - ждём Вас на наших выступлениях.

В ноябре 2011 года выходит в свет интернет сингл Колокол утрат, который получил множество как положительных так и отрицательных отзывов, вызвав бурные и неоднозначные обсуждения.

В феврале 2012 года группа отметилась на трибьюте Черному Обелиску, представив кавер на песню Я остаюсь. Барабанщика Александра Овчинникова заменил Сергей Кутаев.

1 сентября 2012 года выходит альбом Следы на песке, третий полноформатный альбом группы.


Другие новости по теме:

  • История группы Харизма
  • Асферикс - Следы на песке
  • История группы Нелабиринт
  • История группы Хранители
  • История группы ТТ-34

  •  
     
     

    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010