скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы F.P.G.

История группы F.P.G.


История группы F.P.G.


Первый состав группы F.P.G. был собран в 1993 году:

Пух (Антон Павлов) - вокал
Кореец - бас
Сизый - барабаны
Джонс - гитара

Как и положено играть и петь никто не умел. Первоначально переигрывали англоязычную панк-классику.

Весной 1995 года группа первый раз вышла на сцену. ИисусЧерный культпросвет») ангажировал их на сцену, воспользовавшись отсутствием звукооператора. Он же присел за барабаны. Вторая композиция скоропостижно закончилась отключением звука.

К осени 1995 в составе произошли изменения:

Мякиш (Алексей Ложкин) - барабаны
Дюкгитара
Кондер (которого вскоре сменил Миха Мурашев) - бас

Осенью 1996 гитаристом становится Димастый (Дмитрий Селезнев).

В 1997-м году на бас-гитареГерасим (Владимир Гуренко).

Старания новых музыкантов, готовых работать над собой, позволили начать активную концертную жизнь в городе Нижнем Новгороде и его окрестностях (Дзержинск, Арзамас, Павлово), а позднее и в столицах.

В разное время F.P.G издавались на российских сборниках «Панк Революция», «Панк Обстрел», «Панк Оккупация», «Панки в городе», «Boots On The Streets» и международном сборнике «World wide noise attack» выпущенном на английском лейбле RETCHrecords.

Всего группа записала три альбома.

Летом 1999 года - Родина ждет героев….

В начале 2000 года он был выпущен на Sound Age Productions (Москва).

Зимой 2000 — 2001 г. F.P.G. записали 2-ой альбом Гонщики. Он вышел также на Sound Age Productions летом 2001 года. В отличие от предыдущего, новый альбом получился более разноплановым и содержит композиции в стилях: psycho, ska, hard-core, street-punk, а также remake на русском языке песен «Ace Of Spades» группы The Motorhead и «My Way» Фрэнка Синатры.

Весной 2003 в составе F.P.G. появляется молодой, перспективный барабанщик Павел Бравичев. Последний (третий) студийный альбом - Гавнорок, вышел в декабре 2004 года на лейбле «Sound Age Productions». Долгожданная пластинка включает в себя 12 композиций, которые были записаны на студии «Тонмейстер» Максимом Созоновым, работавшим с F.P.G над их предыдущим релизом Гонщики.

Пластинка Гавнорок является наиболее экспериментальной работой F.P.G., в которой музыканты решили не ограничиваться стандартными направлениями и попробовать себя в других стилях (в этом альбоме имеется, попавшая на «Наше радио», кавер-версия песни Ночь группы Кино).

Стоит отметить, что помимо самих F.P.G. в записи альбома приняли участие ряд нижегородских музыкантов: Альберт Родин и Дмитрий «Седой»7000$»), Игорь «Малый» и Геннадий «Ганс» УльяновДНК»), ДиляраПоследний Приют»). Также выпущено два официальных концертных DVD, записанных 17.02.2005 и 08.11.2006.

Группа гастролировала во многих городах России.

Выступали на одной сцене с командами: Наив, Тараканы, Приключения Электроников, Элизиум, Последние танки в Париже, Алиса, Король и Шут и многими другими.

Выступали на фестивалях: «Нашествие» 2005, 2006 и 2008гг., Эммаусе - 2006г., «Окна открой» - 2006 и 2008гг., «Воздух» - 2008г..

В 2006 году Пух, в компании самых известных российских рокеров, принимает участие в записи сингла «Рок-н-ролл» под руководством Константина Кинчева. После серии концертов с нетрадиционной акустической программой, группа летом 2008 года выпустила концертный альбом «Punk-Jazz», диск выпущен при поддержке нашего нового лэйбла - компании «Navigator Records».

В 2010 году выходит альбом Стихия.

Другие новости по теме:

  • История группы Arida Vortex
  • История группы Пляж
  • История группы Dёргать!
  • История группы Последние танки в Париже
  • Захар Май

  •  
     
     
    Популярные статьи
  • ДДТ - История звука
  • Мы вышли из кино. Трибьют Кино
  • Браво - Бравоспектива
  • Тараканы! - Larger Than… LIVE 25th Anniversary Show (2CD)
  • Маша и Медведи - Мира война (Single)
  • Слот - 15 (The Best Of)
  • СерьГа - Приметы
  • 7Б - Солнцу решать

  •  
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017