скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 10

Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 10


Коренной перелом произошел только тогда, когда Хилл перестал принимать валиум. Для этого потребовалось колоссальное напряжение воли, но в результате Тони смог вернуться к активной музыкальной деятельности. В этом возвращении ему очень помог Эйдриэн Шоу, который к тому времени играл в Bevis Frond, "детище" Ника Саломена, и на пару с ним руководил лейблом "Woronzow Records". Для начала Тони принял участие в записях сборного альбома друзей Bevis Frond "Acid Jam 2" в 2000 году.

О дальнейшем рассказывает Эйд Шоу: "Мы с Ником подумали, что теперь, когда Тони снова "в форме", издать его новый диск было бы хорошей идеей. Я пришел к нему узнать, не желает ли он записаться, и он сказал, что очень хочет, если только мы согласимся ему аккомпанировать. Но я не думаю, что в возвращении Тони к жизни есть наша с Ником заслуга — это просто стечение благоприятных обстоятельств".

Записи состоялись в начале 2001 года. Тони аккомпанировали Bevis Frond — Саломен - гитара, Шоу - бас и Энди Уорд, а также Мэтт Келли - скрипка и альт; в создании трех треков принял участие и Пит Павли. Результатом этих сессий стал первый полноценный альбом Тони за прошедшие тридцать лет — "Inexactness". Это был весьма впечатляющий "камбэк", зрелая, "сфокусированная" работа, сочетающая фирменные соло Хилла с выразительными мелодиями.

"Я был изумлен, — говорит Эйд Шоу. — Тони, после всего, что ему пришлось пережить, по-прежнему прекрасно играет и пишет замечательные песни!"

Практически параллельно шла работа и над другим проектом — итальянская фирма "Black Widow Records" готовила двойной сборник High Tide "Open Season" — лучшее из того, что было записано после релизов "Liberty". Для этого "двойника" было создано два новых трека — опять-таки с помощью Эйда Шоу - бас, ударные и Пита Павли - бас.

А в феврале 2001 года Тони и два молодых музыканта, — басист Дин Холт и барабанщик Сид Фаррелл образовали группу Tony Hill's Fiction.

"Должен признаться, — говорит Дин Холт, — я не имел ни малейшего понятия о том, кто такой Тони Хилл. Но когда он начал играть — Боже мой, это было просто феноменально!"

В отличие от прежних разовых проектов, Fiction стала полноценной концертирующей командой. Тони с товарищами играли вместе с такими легендами, как Ten Years After, Jefferson Starship, Man, Мики Муди, Хью Ллойд Лэнгтон... 13 июня этого года в клубе "Underworld" в Кэмдене Fiction выступили на разогреве у Nektar. Как говорит Дин Холт: "Мы были хороши, a Nektar — просто потрясающи!".

Не прекращается и работа над новым материалом. В сентябре 2001 года был записан альбом "DNA, the Brain, the Universe", а в апреле этого года — "Brain Dance", спродюсированный Шоу и Саломеном.

"Я как будто родился заново, — признается Тони. — Дин договаривается о концертах, мы выступаем, потом едем обратно... И каждая игра — это фантастика. Это то, ради чего я живу, ради чего все мы живем. Если у меня есть гитара, если есть группа — то есть и жизнь".

Другие новости по теме:

  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 9
  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 7
  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 5
  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 3
  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017