скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 9

Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 9


Очередного релиза под именем High Tide пришлось ждать целых пятнадцать лет.

В 1986-м лейбл Cobra выпустил альбом "Interesting Times", записи, сделанные Тони Хиллом и Саймоном Хаузом с помощью драм-машины, а в 1989-м — "Precious Cargo", материал, который должен был стать третьим диском оригинальных High Tide.

Затем за Тони "взялась" немецкая фирма WorldWide/SPM, за два года ухитрившаяся издать целых семь работ с его участием. Выпущенный под именем High Tide "The Flood" в 1990 году включал в себя композиции, созданные при участии Павли, Хауза, Хэд-дена, Тикера и Рикелла в 1970-79 годах. Второй, сольный альбом "Playing for Time" тоже состоял из архивных записей (1975-89 годов), причём наряду с традиционными "тяжелыми" треками там было много баллад, исполненных Тони под собственный аккомпанемент на акустической гитаре.

Остальные релизы включали в себя более свежие произведения. Три диска — "Ancient Gates" (1990), "A Fierce Nature" (1990) и "The Reason ol Success" (1991) — вышли под именем High Tide, а два других — "Strange Attractor" (1990) и "Star Map Excursion" (1991) — под названием Hazchem (принятое в Англии сокращение, обозначающее химическую опасность).

Инициатором этих записей был Дрэйшен Тикер. "Он говорил: "Ты в порядке, играй." — и я тащился в студию... — вспоминает Тони. — Если силы меня оставляли, на следующий день он приводил меня для новой попытки".

В этих записях рубежа девяностых также принимали участие Хауз, Павли, скрипач и басист Дэйв Томлин, саксофонист Лин Добсон, гитарист Стив Ламберт, а также жена Тикера, индийская певица Суши Кришнамурти. Дрэйшен увлекался индийской музыкой, особенно перкуссией, и в некоторых треках это влияние очевидно.

Тони утверждает, что эти альбомы были в большей степени работами Тикера, чем его собственными ("Я только играл гитарные соло"), но это была первая за двадцать лет работа не "в стол". Сотрудничество Тикера и Хилла трагически оборвалось в 1992-м, когда Дрэйшен умер от опухоли мозга. В карьере Тони снова наступила пауза, на этот раз длиной почти в десять лет.

Другие новости по теме:

  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 10
  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 8
  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 7
  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 3
  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017