скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
Видео новости санкт-петербурга.
 

 
Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 7

Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 7

Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 7


Тони стал и автором практически всего материала High Tide: "Я думал: "Песни напишутся сами собой..." — так оно и вышло!". Под стать музыке были и стихи — в них рисовались сумрачные картины, мир без цвета и тепла. Во многом эти образы были извлечены из подсознания Тони с помощью соответствующих снадобий.

"Я очень часто был "под кислотой
", — вспоминает он.

Это помогает воображению: погружает в эйфорию, преображает реальность, рождает метафоры. Даже если ЛСД и вызывает мрачные видения — пусть будет так, чувства не надо редактировать!"

Увлечение Тони вполне разделяли и остальные музыканты. Вспоминает Эйд Шоу (Adrian "Ade" Shaw, басист, в будущем — участник Hawkрwind), живший тогда по соседству: "Ребята были самой спокойной группой, какую я когда-либо видел. Я часто заходил ним в гости и видел, что все четверо сидят в позах лотоса, не говоря ни слова, в полном "улёте" после большой дозы ЛСД".

В июне-июле 1969-го в лондонской Olympic Studios команда с помощью Денни Джеррарда, выступившего в роли продюсера, записывает дебютный диск "Sea Shanties", вышедший в сентябре. Второй, одноименный с группой альбом — "High Tide" — был записан в Morgan Studios в апреле-мае 1970-го.

Ребята спродюсировали его сами, а в качестве инженера поработал знаменитый Джордж Чкиянц. Кроме того, High Tide отыграли три сессии для радиопрограммы Джона Пила "Top Gear", в которые вошли композиции с обоих альбомов и одна неизданная вещь под названием "Dilemma".

Эти работы привлекли внимание любителей прогрессива, в особенности на континенте, однако широкая публика отнеслась к экспериментам "Высокой Воды" прохладно. "Отличилась" даже "Melody Maker", опубликовавшая на "Sea Shanties" ерническую рецензию: "Low Ebb" — "Низшая точка отлива".

"Это было очень деморализующе," — вспоминает Тони. — "Я читал и думал: "Они что, действительно рассчитывали, что мы попадем в поп-чарты??!"

Другие новости по теме:

  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 9
  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 8
  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 6
  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну. Часть 3
  • Тони Хилл: Заглянувший в бездну

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017