скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Living Blues: живее всех живых. Часть 9

Living Blues: живее всех живых. Часть 9

Living Blues: живее всех живых. Часть 9

За кулисами славы


В 1981 году, когда страсти улеглись, и рок постепенно встал на йоги, неутомимые в своем рвении Т. Oberg и Frederiksz возродили группу в очередной раз. На роль басиста John пригласил своего старого компаньона Петера Винка из легендарного первого состава супергруппы Q65 (после ее распада он работал в Finch и Kjoe, а начинал свой путь к славе в Big Wheel).

Ударную установку разделили между собой Fred van Vloten и Ab Tamboer. Все вместе они форсированными темпами начали запись композиций к новому альбому, который так и не вышел. Эти песни только через 16 лет увидели свет в виде бонус-трэков к переизданному на CD Blue Breeze. А вконец измотанные музыканты опустили руки и распустили группу.

Восемь лет спустя, в 1989 году, Кристиансен и Ла Гранд возродили старую команду с новыми музыкантами. В состав вошли Joop van Nimwegen и Willem van der Wall (оба — гитары), Aad van Pijlenбас, и Art Bauschударные. Они провели небольшой тур и по его итогам записали концертный альбом Snakedance.

В целом эта запись получилась на должном уровне, однако Нико явно переборщил с саксофоном, и к середине альбома джазовый налет немного утомляет.

Еще через шесть лет в 1995 году Nicko Christiansen в очередной раз собрал команду уже без помощи бывших коллег из более ранних версий группы. В этом деле ему помогали Loek van der Knaap - гитара, Frans Bushchman - бас, Elout Smit - ударные. Вопреки ожиданиям альбом Out on the Blue получился вполне приемлемым: он напоминает последнюю работу настоящих Livin' Blues — Blue Breeze. К сожалению, в этих двух проектах не принял участие Тед.

Не знаю, в чем причина, но факт, что ни один из гитаристов, записанных на новых альбомах, не смог приблизиться к тому звуку, которым нас долгое время радовал отец-основатель группы.

Другие новости по теме:

  • Living Blues: живее всех живых. Часть 7
  • Living Blues: живее всех живых. Часть 6
  • Living Blues: живее всех живых. Часть 4
  • Living Blues: живее всех живых. Часть 2
  • Living Blues: живее всех живых

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017