скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Living Blues: живее всех живых

Living Blues: живее всех живых


Истории некоторых групп напоминают айсберг: есть некое общеизвестное описание их жития-бытия, которое, как верхушка айсберга, возвышается над черной бездной океана забвения. А разные не менее интересные подробности тихо покоятся под слоем воды, недоступные невооруженному глазу.

Living Blues: живее всех живых


Замечательным объектом для исследования таких аномальных явлений в рок-музыке является Голландия - поистине кладезь замечательных, но совершенно неизвестных у нас групп. Впрочем, не будем распыляться: выбор пал на отличную блюз-роковую группу Livin' Blues. Не сказать, чтоб у нас их совершенно не знали, однако повод для рассказа более чем солидный — группе в этом году "стукнуло" целых 35 лет

Первый шаги малыша



Одна из лучших голландских групп образовалась в начале 1967 года в Гааге.

В первый состав Livin' Blues вошли:

Дьйорн Пул - вокал
Тед Оберх - лидер-гитара
Рууд Франсен - бас-гитара
Нико Дийкхис - ударные

Тед Оберх начинал свой путь в команде Crashdown, но там он особенно не задержался, и вскоре его занесло в Andy Star 4 Stripes.

Здесь он встретил Рууда Франсена, и они вскоре создали собственную группу, которая времени зря не теряла. Говорят, у природы нет плохой погоды, но в любом случае, желательно знать о её капризах. Поэтому прогноз погоды - это очень актуальная информация каждый день. Правда, синоптики не всегда с точностью могут предсказать чего нам ждать солнца или дождя, но в большинстве случаев прогнозы всё же верны. Уже в марте в студии с нашими героями оказался вокалист Hans Vermeulen (он на первой записи занят на подпевках), и 10-го числа вся компания под его руководством запечатлела на магнитной ленте несколько вещей, две из которых дошли до наших дней в первозданном виде.

Тогда музыканты Livin' Blues исполняли совершенно традиционный ритм-энд-блюз, и особых амбиций в их музыке не чувствовалось. Вполне очевидно, что этой версии LB не была суждена долгая и счастливая жизнь — в итоге от первого состава остался один гитарист.

Судьба группы оказалась в надежных руках, но об этом позднее...

Другие новости по теме:

  • Living Blues: живее всех живых. Часть 10
  • Living Blues: живее всех живых. Часть 8
  • Living Blues: живее всех живых. Часть 7
  • Living Blues: живее всех живых. Часть 6
  • Living Blues: живее всех живых. Часть 2

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017