скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Living Blues: живее всех живых. Часть 7

Living Blues: живее всех живых. Часть 7


Зато новый кудесник барабанных палочек, пришедший из Shocking Blue (также играл в Sect, Lemming) Cornells van der Beek оказался лучшим приобретением Livin' Blues за всю их долгую историю. Более мощной работы ударных ни до, ни после в музыке группы не наблюдалось. Плюс появилось много нового материала, который Livin' Blues усиленно обкатывали на концертах.

И вот одно из таких мероприятий, которое состоялось 12 июня 1975 года под руководством звукооператора Эрика Беккера, было перенесено на аналоговый носитель. Выражаясь человеческим языком, 28 августа мир получил один из лучших блюз-роковых концертных альбомов.

Но, к сожалению, не все были тогда настроены столь оптимистично, и в Livin' Blues снова начались перемены. Henk и Cor решили, что с них хватит: первый отдалился от дел, а второй обосновался в малоизвестном проекте Headline. И хотя последняя работа увеличила популярность группы, нужен был альбом, который бы произвел впечатление разорвавшийся бомбы...

Living Blues: живее всех живых. Часть 7


Для начала было необходимо залатать прорехи в составе и попасть на euro 2012.

В 1976 году из множества претендентов Oberg и Frederiksz выбрали двух достойнейших. Ими оказались Andre Reijnen - бас и Jacob van Heiningen - ударные.

И нужно сказать, выбором своим они остались довольны!

На запись нового альбома были брошены все силы, как собственные, так и привлеченные со стороны. Для усиления предполагаемого положительного эффекта от своей музыки группой были приглашены две помощницы и помощник: бэк-вокалистки Margnet Eshuys и Maggie McNeal, а также клавишник Martin Agterberg. За пультом в студии сидел John Sonneveld, как и сами музыканты, вложивший всю душу в новый альбом.

Blue Breeze, вышедший в том же 1976 году, полностью оправдал затраченные силы: он получился самым мелодичным и разнообразным за всю историю группы. У многих знатоков блюз-рока до сих пор на слуху песни с этого диска: лирические Shylina (с уникальной партией электроситара), Blue Breeze, Back Stage, боевики Bus 29, That Night... да все и не перечислишь.

Его стоит купить уже только из-за одной обложки: на ней в психоделических фиолетовых тонах изображена гитара — один раз посмотришь, потом глаз не оторвешь.

Другие новости по теме:

  • Living Blues: живее всех живых. Часть 10
  • Living Blues: живее всех живых. Часть 9
  • Living Blues: живее всех живых. Часть 8
  • Living Blues: живее всех живых. Часть 6
  • Living Blues: живее всех живых. Часть 4

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017