скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Living Blues: живее всех живых. Часть 3

Living Blues: живее всех живых. Часть 3

Блюз из преисподней


После записи двух синглов Living Blues отправились в G.T.B. Studio, принадлежащую компании Red Bullet Rec, чтобы, наконец, начать работу над дебютным альбомом.

И нужно заметить, эго был большой шаг, так как в то время многие голландские группы, существовавшие не один год, выпускали только синглы. Продюсированием этой записи занялся Jaap Eggemont — бывший ударник Golden Earring. Под его мудрым руководством в течение трех дней с 21 по 23 августа, Living Blues записали Hell's Session — альбом, который значительно увеличил вес группы на европейской рок-сцене. Материал, представленный на этом диске, был созвучен с музыкой групп Британского блюзового бума середины-конца 60-х John Mayall's Bluesbreakers, Free, Savoy Brown, Ten Years Alter...

Living Blues: живее всех живых. Часть 3


Перемены в LB не заставили себя долго ждать. Цезар Зюйдервейк почти сразу, вероятно, почувствовал, что его призвание — быть ударником Golden Earring. Так это или нет — я не знаю, но то, что он играет с этой группой уже более тридцати лет — факт бесспорный.

Если вы любите интересные фильмы и Жан-Клод Ван Дамм ваш любимый актёр, то сайт jcvd.name для вас. На нём вы найдёте всю фильмографию Ван Дамма, узнаете факты из его биографии, сможете послушать саундтреки к фильмам и будите в курсе последних новостей.

Хенк Смитскамп к 1972 году переместился в Shocking Blue, где заменил ушедшего Клаасье ван дер Вала. Текучка кадров — вещь очень неприятная, но и она иногда приносит полезные плоды. В данном случае новый басист Ruud van Buuren сумел занять место в монолитном ядре группы, которым до этого момента были Oberg-Christiansen-La Grand. Рууд был далеко не последним в списке лучших голландских бас-гитаристов, чему способствовала работа в составе Groep 1850 и Boots.

С его появлением проходной двор стал наблюдаться только в районе ударной установки... Где-где, а там места для импровизации было полным-полно: сначала появился John den Blanke из Soul Serenade, но ему вскоре нашли замену в лице одного из основателей прославленной блюзовой банды Cuby 4 Blizzards.

Dick Beekman начинал в Rocking Strings и Sharks (не путать с командой, в которой заправляли Andy Fraser и Simon Kirke), в итоге из этих проектов проросла первая нидерландская блюзовая супергруппа Cuby 4 Blizzards (кстати, первейшие конкуренты наших героев!), распрощавшись с которой, Беекман обосновался в Rodijs.

В 1970 году вышел сильнейший альбом Wang Dang Doodle. Из семи композиций, представленных на нем, было пять авторских и две — каверы Вилли Диксона. Но если быть до конца справедливыми, то для заглавной песни альбома музыканты написали новую инструментальную часть с феноменальным риффом, абсолютно отличную от оригинала, так что получается своего на половинку больше.

Своеобразия этой работе придал Nicko Christiansen, сыгравший вступительную часть в I Came Home At Night на саксофоне. Здесь нужно особенно отметить, что два солирующих инструмента, гитара и гармоника, придали группе совершенно неповторимый колорит. Слушатели по достоинству оценили старания музыкантов, и сингл Wang Dang Doodle продержался восемь недель на десятой строчке национального хит-парада.

Другие новости по теме:

  • Living Blues: живее всех живых. Часть 10
  • Living Blues: живее всех живых. Часть 9
  • Living Blues: живее всех живых. Часть 7
  • Living Blues: живее всех живых. Часть 4
  • Living Blues: живее всех живых. Часть 2

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017