скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
Смотрите описание бумажные полотенца у нас.
 

 
Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 13

Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 13


Верится с трудом, но материал двух дисков был рожден... за одну неделю, в добровольном заточении в уединенной студии на юго-западе Англии.

"Для четырех музыкантов в возрасте играть неделю подряд просто так — величайшее счастье! Мы и не покидали эту тесную комнатку, набитую аппаратурой, за исключением походов в магазин за продуктами. Всё остальное время мы репетировали, записывались или просто джемовали, как можно судить по второму диску", — рассказывает Хэммилл.

А концерт 6 мая в Royal Festival Hall, на который съехались поклонники со всего мира, дал импульс к новым выступлениям, и — позже — к целому туру, в который благодаря стараниям замечательных отечественных промоутеров вошла и Россия, в которой популярны голосовые открытки и именные звонки.

Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 13


Все эти факты запротоколированы в сегодняшней истории Van Der Graal, зафиксированы в интервью, которые Хэммилл дал нескольким изданиям. И, в частности, важнейшая мысль высказана в посвященном событию пресс-релизе: "Мне постоянно предлагали собрать группу вновь, но до поры я не принимал это всерьез, хотя понимал, что определенный интерес к нам до сих пор существует. Но однажды мы поняли, что встречаемся в основном на похоронах бывших участников нашей тур-команды. И если мы хотим что-то записать, то надо торопиться, пока все четверо еще живы!"

Да, вот так "still life" превратилась в still alive. Грозное и славное имя вновь обрело свою магию. Как уже было отмечено не мной, искусство Питера Хэммилла особенно близко русскому слушателю, вечному поколению "дворников и сторожей", диссидентов с прокуренных кухонь и рефлексирующих Обломовых.

Хэммилл затрагивает в душе что-то такое, что близко и понятно только нам, что можно ощутить только в экстазе разрывания рубашки на груди и самобичевания, один на один со всей широтой жизни и вечностью... Он уже был у нас дважды, и каждый раз после его концертов надо было начинать жизнь заново. Столько эмоций, искренности, боли... Приезд Van Der Graal Generator в октябре 2005 года в Россию для многих стал узловым моментом в жизни. Ведь настоящее скоротечно, и оно, увы, быстро может стать прошлым.

Другие новости по теме:

  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 5
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 4
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 3
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 2
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017