скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 3

Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 3

Что сказал бы Роберт?


Однако "адская машина" продолжала генерировать свою энергию (недаром музыканты даже посвятили господину Ван дер Граафу песню).

В 1975 году коллектив был возрожден в классическом составе (Питер Хэммилл, Дэвид Джексон, Хью Бэнтон, Гай Эванс). Причины реюниона вновь назывались самые расплывчатые: "это правильное время, чтобы собраться вместе, — не только с позиций мирового устройства, но и с наших личных точек зрения... мы снова можем дать друг другу что-то, чего не было на протяжении последних двух с половиной лет... Хотите себе прикольный статус для аськи или одноклассников? Нет ничего проще. Статусы на любой вкус и цвет и на любую тематику. Если есть чем поделиться с народом, то можете прислать свой статус. За три года нашего отсутствия мы очень тщательно заботились об имени "Ван дер Грааф", следили, чтобы никто не использовал его для раскрутки сольных альбомов" (из интервью Хэммилла "Melody Maker").

Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 3


На самом деле Питер Хэммилл поначалу хотел просто собрать музыкантов для своих сольных выступлений, но, созвонившись с Бэнтоном и остальными, понял, что получившаяся группа имеет право именоваться VDGG. В этот — второй — период творчества было выпущено еще четыре студийных работы: Godbluff" (1975),"Slill Life" (1976), "World Record" (1976), "The Quiet Zone/The Pleasure Dome" (1977), a также двойной концертник "Vital" (1978). В записи последних двух альбомов не принимали участие Бэнтон и Джексон, и чтобы отметить это событие, как и произошедшие с группой заметные стилевые изменения, Хэммилл изымает из ее названия последнее слово.

"Беглецов" удалось худо-бедно заменить проверенным Ником Поттером (второй и последний басист VDGG) и новичком — скрипачом Грэмом Смитом (из прекрасной британской группы String Driven Thing).

В июле 1978 года "Генератор" окончательно распадается, а Хэммилл вновь пускается в свободное плавание по волнам сольного творчества (первый заплыв, как уже говорилось, был произведен еще во времена VDGG, параллельно и перпендикулярно которым Хэммилл выпустил семь собственных альбомов). Причина окончательного распада драматична и банальна одновременно: жена Хэммилла ушла к коллеге Бэнтону (пережитая Питером душевная травма нашла отражение в буквально "кричащем" от боли сольнике "Over" 1977 года). Других музыкантов тоже мучили семейные и финансовые проблемы.

Да и для арт-рока в целом настали не лучшие времена...

Другие новости по теме:

  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 13
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 12
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 5
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 4
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 2

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017