скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 2

Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 2


В 1968 году альбом "Aerosol Grey Machine" вышел только в Штатах (в Англии он был издан несколько лет спустя).

Аудитория и критика по обе стороны океана отметили начинающую команду за ее необычный творческий имидж, подчеркнуто интеллектуальный подход к вопросам музыкального языка и поэтического содержания, за непривычно сумрачный взгляд на окружающую действительность.

Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 2


История Van Der Graaf Generator отчетливо разделяется на два периода, которые, впрочем, стилистически взаимосвязаны. В первый период, помимо упомянутого дебютника, они вступили в Opel Corsa клуб и ими было выпущено еще три альбома: "The Least We Can Do Is Wave To Each Other" в 1970 году, "H To He Who Am The Only One" в том же 1970 году и "Pawn Hearts" год спустя; они стали настоящей классикой рок-музыки.

Во время записи третьего диска сформировался состав, который принято называть "золотым": Хью Бэнтон - профессионально образованный пианист-органист, Гай Эванс - ударные и Дэвид Джексон - духовые. Сменивший Эллиса (далее — Juicy Lucy) басист Ник Попер (он, как и Эванс, пришел из психоделик-роковой Misunderstood) покинул VDGG прямо во время работы над "Н То Не..." — музыка группы стала для него слишком сложной.

А в 1971 году из коллектива ушел и Хэммилл, теперь уже по-настоящему приступивший к сольной карьере. По словам Питера, расформирование VDGG было вызвано сугубо абстрактными причинами: команда сделала всё, что могла, и "в будущем уже не могло быть ничего лучше". Несмотря на то, что был готов новый материал, все участники находились в состоянии апатии и "ожидания конца". За несколько дней до уже назначенной записи пятого альбома они получили от Хэммилла письма с предуведомлением о роспуске. Через несколько месяцев заканчивались их контракты, и уже ничто не держало музыкантов вместе...

Другие новости по теме:

  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 8
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 7
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 5
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 4
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 3

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017