скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 8

Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 8


Второй по значимости инструмент у Van Der Graaf Generator — электроорган. О личности Хью Бэнтона хочется сказать еще пару важных слов. Он — единственный из всех участников Van Der Graal Generator академически образованный музыкант — начал свое обучение у органиста в церкви, а после ухода из группы сам стал конструировать церковные органы. Если хотите немного расслабиться и посмеяться то посмотрите александр ревва артур пирожков видео, оно поднимет вам настроение и вы взгляните на мир свежими улыбающимися глазами. Профессиональное мастерство Бэнтона подтверждает и тот факт, что спустя много лет после распада "Генератора" он записал (и издал) сложнейшие "Гольдберг-Вариации" И.С. Баха! Насыщенный и напряженный тембр его органа то обрушивается лавиной, то, напротив, возносит ввысь, то звучит вкрадчиво, исподволь. В его арсенале (помимо басовых педалей) присутствовали также фортепиано и меллотрон.

Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 8


Роль гитары в саунде VDGG далеко не первостепенна, но, тем не менее, заслуживает отдельного внимания. На "акустике" неплохо играл Хэммилл, но его бренчание в полной мере можно расслышать лишь на первом альбоме, а в поздних работах он взялся и за электрическую гитару, но звучит она в основном фоном. На The Least... партии электрогитары кое-где исполняет Ник Поттер. А вот для участия в прославленных Н to Не, Who Am The Only One и Pawn Hearts Хэммилл в качестве "специального гостя" приглашает своего коллегу по арт-роковому цеху Роберта Фриппа. Правда, и в том, и в другом случае маэстро сыграл по три ноты, но зато какие!

Не только давлением звуковых глыб и масс воздействует Хэммилл на слушателя, В его арсенале, как и в хорошо оснащенном зубном кабинете, есть и более тонкие инструменты. С помощью двух-трех сверлящих, вибрирующих, буравящих ухо узких "пучков" звука Хэммилл может вызвать ощущение безграничного, пронизанного напряжением пространства; оперируя несколькими переливчатыми сонорными "пятнами" — создать впечатление тонкой, мерцающей звуковой паутины (знаменитый момент — середина первой части "A Plague of Lighthouse-Keepers" ("Eyewitness")). Интересная деталь: список инструментов, использованных в альбоме Pawn Hearts, включает некое "психоделическое лезвие" (объясните мне, как на нём играют!).

Фактурные контрасты, переключения от ревущего тутти к "возвышенному" полупрозрачному органу, перепады динамического диапазона от максимальной, закладывающей уши громкости до "пиано пианиссимо" - не много ли для одинокого слушателя, водрузившего наушники и пытающегося найти островок спокойствия в этом бушующем звуковом море?!

Другие новости по теме:

  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 13
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 5
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 4
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 2
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017