скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо

Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо


Рок-группа — это организм, который может жить, умирать и возрождаться. Его собственная магия, его харизма с какого-то момента могут существовать отдельно от имен его создателей, но вот создатели порой теряют многое, "убив" свое прекрасное дитя. Так произошло с Van Der Graaf Generator — одним из столпов британского арт-рока (и самым странным, непостижимым его порождением).

Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо


Распадалась и собиралась группа не единожды. В течение последних двадцати восьми лет, что "Генератор Ван дер Граафа" числился в роспуске, его лидер Питер Хэммилл продолжал работать сольно (и нередко с теми же самыми музыкантами), но деятельность эта не имела такого сильного резонанса, как творчество великого рок-монстра. Однако стоило "Генератору" вновь всплыть на поверхность, как ожил и старый миф о величии арт-рока, и былые переживания, надежды, страсти и страхи, связанные с именем Van Der Graal Generator.

Я великий "Генератор", знаменитый Вандерграф


В 1967 году в стенах манчестерской alma mater был организован коллектив, названный (в соответствии с профессиональными интересами ее участников) в честь неведомого простым смертным, но, очевидно, незаменимого в народном хозяйстве агрегата, а именно генератора статического электричества, изобретенного американским физиком Робертом ван дер Граафом в тысяча девятьсот тридцать лохматом году. Название придумал студент-путешественник и по совместительству барабанщик Крис Джадж Смит после поездки в Сан-Франциско, где ему в голову и пришла мысль собрать группу.

Правда, сам Крис (как и органист Ник Пирн) в команде долго не продержался: первый состав просуществовал ровно год, выпустил один сингл и развалился после того, как аппаратура коллектива была украдена в лондонском клубе Speakeasy. Вокалист (он же автор музыки и текстов) Питер Хэммилл решил начать сольную карьеру и отправился в студию записывать альбом. Однако в соответствии с уже заключенным контрактом фирма Mercury желала выпустить диск группы, а посему Van Der Graal Generator решено было реанимировать — с участием басиста Кита Эллиса, органиста Хью Бэнтона и ударника Гая Эванса.

Другие новости по теме:

  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 13
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 8
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 4
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 3
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 2

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017