скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 5

Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 5

Без окон без дверей


В эпоху расцвета хипповского движения и радостных цветочно-психоделических трипов творчество Генератора пугало, а многих и отталкивало своей мрачностью, депрессивностью и трагичностью. Легко можно скачать mp3 музыку бесплатно этой группы. Даже на фоне своих соратников King Crimson Хэммилл и компания выглядят эдакими всадниками Апокалипсиса.

У "Кримзон" немало островков пасторальности, умиротворения, хрупкого изящества, пусть это даже и мечты об успокоении в "том" мире. У Хэммилла же, особенно в ранние годы, — сплошь темные видения, мрачные пророчества и бесконечная рефлексия. Если в его стихах и музыке есть какой-то намек на "свет", то это свет болезненный, тусклый, быстро гаснущий.

Поэзия Хэммилла очень личностна. Его авторское "я" прорезывается на поверхность даже там, где речь идет о третьих лицах, мистических фигурах, фантастических персонах — кровавых императорах, смотрителях маяка и астронавтах.

Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 5


У VDGG нет разделения между артистом и героем, как у тех же Crimson, создавших изощренную систему образов (действующих лиц) и, по сути, являвшихся в своих "рассказах" сторонними наблюдателями, историографами. А преувеличенность, экзальтированность, сценическая выпуклость образов у Хэммилла — это совсем не та рафинированная театральность, что, скажем, у Marillion.

"Генераторы" не создают всеобъемлющую картину мира: через свою личную драму, галлюцинирующее сознание и философские обобщения они видят медленно агонизирующую Вселенную.

Хэммилл пропускает всё через собственную кровь и плоть, сдирая кожу и обнажая свои раны, поэтому и действует его музыка столь непосредственно сильно, вплоть до невыносимости слушать.

"Предупреждение" Хэммилла в аннотации к "The Least We Сап Do Is Wave To Each Other":

"Не слушайте диск второпях — вы его не поймете. Не слушайте, когда сердиты, — расколошматите что-нибудь. Не слушайте в печали — она только вырастет. Не слушайте фоном — вы только всё испортите. И если вы вечно злой, суетливый неудачник, который не может сосредоточиться, не беспокойтесь, этот альбом для вас и не предназначался".

Другие новости по теме:

  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 13
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 12
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 4
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 3
  • Van Der Graaf Generator: Электричество смотрит нам в лицо. Часть 2

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017