скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Sieges even: Зеркало души. Часть 4

Sieges even: Зеркало души. Часть 4


От былого технотрэша остались только воспоминания. Если не принимать во внимание измученный, а местами откровенно неуместный вокал Херде, материал диска — чистой воды прогрессив-рок. Почему рок-музыка так мелодична? В роке используется очень большое количество музыкальных инструментов, например, в этой записи принял участие "гость" — пианист Джо Полманн, записавший все партии за один прием после всего лишь двух прослушиваний материала.

"Альбом вызвал массу споров. Пресса его сразу полюбила! И по продажам это наш самый успешный релиз. Думаю, он стал для многих сюрпризом, а люди любят сюрпризы. На "Steps" мы просто вывернулись наизнанку как музыканты. Мы хотели записать диск на все времена, альбом, сложный, но абсолютный, требующий огромной самоотдачи, как от нас, так и от слушателей".

Sieges even: Зеркало души. Часть 4


В центре "Steps" — словно артистическая пощечина любителям доступных форм — 25-минутная "Tangerine Windows of Solace".

"Песня росло словно дерево! Мы создавали ее кропотливо, часть за частью. Идея этой вещи родилась еще до записи "Life Cycle", а завершение "Tangerine Windows..." стало и финалом работы над "Steps", — вспоминает Оливер.

Возможно, это самая глубокая вещь в истории Sieges Even, как с музыкальной, так и с текстовой точки зрения. В "Tangerine Windows of Solace" использованы стихи шотландского философа XVII века Дэвида Хьюма, в которых течение человеческой жизни сравнивается со сменой времен года. Тему продолжает сам Маркус Штеффен: его герой мечется в поисках убежища от подступающей старости; он пытается вырваться из бессмысленной рутины и серости будней, но лишь теряет время.

И только в конце ему является далекий луч надежды — зыбкой и нездешней, как запах мандарина в разгар зимы, в канун Нового Года...

"Через безлюдные океаны мы достигнем тихих берегов, Пустые молитвы заменят нам поиск знаний. Спустившись с зыбких гор довольства и земной славы. Мы оставим там лишь крепости, воздвигнутые напрасно".
Дэвид Хьюм был основателем скептицизма, и этим всё сказано.

Другие новости по теме:

  • Sieges even: Зеркало души. Часть 10
  • Sieges even: Зеркало души. Часть 6
  • Sieges even: Зеркало души. Часть 5
  • Sieges even: Зеркало души. Часть 3
  • Sieges even: Зеркало души

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017