скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Sieges even: Зеркало души. Часть 3

Sieges even: Зеркало души. Часть 3


Другой популярный упрек — в "бездушности", просчитанности музыки Sieges Even, якобы полностью пожертвовавших чувствами ради "математики". Вот что отвечал на эти претензии Оливер: "Мы весьма подкованы в теории музыки, однако это отнюдь не означает, что при написании композиций мы подчиняемся каким-либо музыкальным условностям. Чувство могут вообще полностью противоречить теории, и если надо выбирать между эмоциями и "наукой", мы следуем зову эмоций. Хотя на самом деле никакой дилеммы нет: в первооснове всего лежит чувство; лишь потом люди стали его анализировать, выявили закономерности, которые затем облекли в теорию. В первоначальном, "чистом" чувстве уже заключена логика".

Sieges even: Зеркало души. Часть 3


"Lite Cycles" посвящен преимущественно политическим темам, так, в "Repression & Resistance" речь идет о пиночетовской диктатуре в Чили, композиция "David" — о трудной судьбе еврейского народа, а в "Life Cycle" музыканты предвосхитили грядущую тотальную компьютеризацию всего населения.

На обложке изображены сердце и мозг, прикованные к компьютеру. "Рисунок символизирует извращенность технического прогресса. Человек гонится за материальными ценностями, такими как власть, успех, карьера, деньги и тому подобное. При мнимой свободе выбора он следует не зову сердца (чувства) и мозга (разум), а диктату перфекционизма, заставляющего стремиться ко всё новым и новым целям. Человечность оказывается отринутой, а мысли и поступки определяются чистым, ледяным материализмом", — рассказывал Оливер вскоре после выхода альбома.

Реакция слушателей на диск была самой разной — от восторгов до полного непонимания. "Я почти его не переслушиваю, — говорит сейчас Штеффен. — В нём есть вещи, которые выдержали проверку временем, но звучит альбом очень сыро, недоработанно". Зато вторая пластинка Sieges Even — "Steps", записанная в апреле-мае 1990 года под руководством Чарли Бауэрфайнда, стала гигантским шагом вперед и по праву вошла в сокровищницу прогметала. (Кстати, это первая серьезная работа знаменитого ныне саунд-продюсера.)

Другие новости по теме:

  • Sieges even: Зеркало души. Часть 8
  • Sieges even: Зеркало души. Часть 6
  • Sieges even: Зеркало души. Часть 4
  • Sieges even: Зеркало души. Часть 2
  • Sieges even: Зеркало души

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017