скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Sieges even: Зеркало души. Часть 6

Sieges even: Зеркало души. Часть 6


На смену Херде, после попыток записи с американский соул-певицей Анитой Дэйвис, пришел профессиональный вокалист джазовой школы йоги Кайзер. Его кандидатуру посоветовал музыкантам Sieges Even сослуживец Кайзера, приятель группы, который случайно услышал пение своего коллеги. В отличие от Франца, Йоги исполнял всё чисто и гладко и записал материал всего за три дня. Кайзер идеально подходил к становящейся всё легче и "артизирующейся" музыке Sieges Even.

В 1991 году выходит ставший эталонным альбом "Sense of Change". Нежный чувственный вокал, "рашевский" гитарный саунд; и даже музыка смягчилась, стала более эмоциональной, нежели "скалькулированной"... Зазвучали лестные сравнения с канадскими кумирами — Rush. Бронирование билетов на концерты - это единственный способ увидеть их вживую.

Sieges even: Зеркало души. Часть 6


"Я горжусь альбомом и до сих пор его часто переслушиваю. Но, честно признаться, для меня он — лишь недорисованный портрет того, к чему мы хотели приблизиться. И диск навсегда останется незавершенным. Я чувствовал тогда, что другие музыканты считали, что я занимаюсь самолюбованием, в особенности в песне "Change of Season". Жаль, что мы не смогли развиваться дальше", — вспоминает Маркус Штеффен.

И действительно, после очередных гастролей группе пришлось искать нового гитариста.

"Я ощущал, что стою на месте. Чтобы расширить свои музыкальные горизонты, мне пришлось уйти. Сейчас я понимаю, что поступил правильно, хотя было очень жаль. Мы провели немало славных дней вместе", — добавляет Маркус.

Покинув коллектив в конце 1992 года, он резко "обрубил канаты". Вместо прог-метала Штеффен посвятил свое время изучению игры на классической гитаре, в чем и преуспел, выпустив ряд учебных пособий и сольный альбом "Unsheltered Places". Кроме того, он освоил кларнет, лютню и фортепиано, а электрогитару годами даже не брал в руки. Долгое время Маркус вообще не общался с братьями Хольцвартами. Быть может, гитарист, сочинивший весь музыкальный материал группы, думал, что без него Sieges Even перестанут существовать?

Но его бывшие коллеги поступили иначе.

Другие новости по теме:

  • Sieges even: Зеркало души. Часть 7
  • Sieges even: Зеркало души. Часть 5
  • Sieges even: Зеркало души. Часть 4
  • Sieges even: Зеркало души. Часть 2
  • Sieges even: Зеркало души

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017