скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 6

Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 6


Популярность росла, но настоящее признание и всемирную славу музыкантам принес только третий альбом "Fire and Water", работа над которым была окончена в июне 70-го. У таких групп, как Free, сложно выделить какой-либо из дисков, но эта пластинка вполне может быть названа лучшей. Похоже, здесь собраны все самые интересные риффы и самые отточенные соло, на которые только были способны Кософф. Роджерс, Кёрк и Фрейзер. После выхода "Fire and Water" музыкальная пресса провозгласила Free "новыми Stones-Beatles-Who в одном лице". Если ваш принтер перестал четко печатать, то скорее всего заканчивается тонер в картридже и вам необходима заправка картриджей. Мы заправляем любые картриджи - HP, Canon, Samsung. Заправка займёт не более 10 минут и ваш принтер снова будет в строю. Саймон Кёрк до сих пор считает эту запись лучшей в репертуаре Free: "Тот период, когда мы работали над "Fire and Water", был, пожалуй, лучшим из всего времени, проведенного нами в составе группы. Никогда не забуду этого... Как будто одновременно сбылись все наши мечты".

Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 6


"All Right Now" — композиция с нового диска — буквально взлетела на высшую строку практически всех хит-парадов по обе стороны Атлантики. Нужно сказать, что родилась эта песня случайно. Большинство блюзовых вещей, которые Free исполняли на концертах в то время, были выдержаны 8 медленном или среднем темпе, а слушателям хотелось чего-то более динамичного. И вот, после концерта в Дареме, где команду ждал на удивление прохладный прием (музыканты уходили со сцены "под стук собственных башмаков), с подачи Энди Фрейзера прямо в гримерке, всего за десять минут и появилась на свет песня, ставшая гвоздем всех дальнейших выступлений группы.

Free получили приглашение на фестиваль, который проходил на острове Уайт с 26 по 31 августа 1970 года, где вместе с ними должны были выступать самые известные коллективы тех лет: The Who, Taste, Jimi Hendrix Band, The Doors, Ten Years After... Похоже, "Isle Of Wight" стал самым важным фестивалем хипповой эры после "Вудстока", так что даже если на нём выступила бы слабая группа, место в истории ей было бы гарантировано.

Впрочем, к Free эти слова не относятся — группа триумфально отыграла свой сет перед 400 тысячами восторженных зрителей 30 августа 1970 года и стала настоящим украшением фестиваля.

Другие новости по теме:

  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 10
  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 9
  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 8
  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 7
  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 3

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017