скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 3

Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 3


Сначала новую группу хотели назвать Free At Last, в свое время такое имя собирались дать команде, нынче известной как Graham Band Organization. По совету вездесущего Алексиса выбор остановили на более звучном названии — Free. Встал вопрос о басисте, но и тут ребятам помог А. Корнер, предложивший "чумового парня" Энди Фрейзера.

Вот как Саймон Кёрк описывает свое первое впечатление от Энди: "Кософф и Корнер стали большими друзьями, и Алексис посоветовал нам взять Фрейзера. Первой же нашей реакцией был вопрос: "Что это за панк такой малолетний?", но когда мы начали играть вместе, сразу стало ясно, что Энди как раз тот человек, которого мы искали". Фрейзеру тогда было всего 16, и он вовсю джемовал с новой группой Корнера, которая называлась New Church.

Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 3


Несмотря на столь юный возраст, Фрейзер весной 68-го около месяца был басистом знаменитой команды John MayaH's Bluesbreakers, где с ним вместе играли Звёзды эстрады Джон Мэйолл, Мик Тэйлор, Киф Хартли, Дик Хекстол-Смит, Крис Мерсер и Генри Лаутер. В это время Bluesbreakers как раз готовили материал для ВВС. В общем, Энди действительно был именно тем человеком, в котором так остро нуждались блюзмены Free. Тем более что он был прекрасным автором и вместе с Полом Роджерсом создал подавляющее большинство хитов будущей супергруппы.

Мечты сбываются


Наконец-то коллектив приобрел свой классический вид:

Пол Роджерс (родился 12 декабря 1949 года) — вокал
Пол Кософф (родился 14 сентября 1950 года) — гитара
Энди Фрейзер (родился 7 августа 1952 года) — бас
Саймон Кёрк (родился 28 июля 1949 года) — ударные

Первый концерт музыканты отыграли в клубе Nags Head 19 апреля 1968 года, на праздновании сорокалетия Алексиса Корнера. Алексис не терял своих юных протеже из поля зрения и замолвил за них словечко боссу Island Records Крису Блэкуэллу. Музыканты до сих пор с благодарностью вспоминают Корнера, так много сделавшего для них.

Другие новости по теме:

  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 12
  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 8
  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 7
  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 6
  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 2

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017