скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 8

Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 8

Три осколка


Тем временем амбиции музыкантов продолжали расти, и вскоре стало ясно, что прежде дружной четверке теперь тесно в рамках одной группы. 9 мая 1971 года Free приняли решение разойтись, так и не завершив тур по Ближнему Востоку и Австралии.

На руинах славной команды возникли три проекта — Toby, Peace и Kossofl Kirke Tetsu Rabbit.

Toby была детищем Энди Фрейзера, который решил попробовать себя еще и в роли вокалиста. Компанию ему составили гитарист Эдриан Фишер, известный по работе с Boxer и Sparks, и ударник Стен Спикс. Группа дала множество концертов, и даже добралась до студии, где родилось несколько треков, которые позднее были доработаны и попали в новый альбом Free. Однако полноценный альбом Toby так и не суждено было записать.

Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 8


Похожим трио — Peace — заправлял Пол Роджерс, он пользовался продукцией Sennheiser вооружившийся гитарой, владение которой он доселе держал в тайне от всех. В свой проект Пол пригласил Стюарта МакДональда, басиста из блюз-роковой команды Killing Floor, и именитого барабанщика Мика Андервуда, известного по работе с Outlaws, Episode Six, Gillan, Strapps.

Как и у Toby, у Peace было много концертов, в том числе в компании с Mott The Hoople. Тогда Пол Роджерс и познакомился с гитаристом этой группы Миком Ральфсом. Мик иногда помогал Peace во время их концертов, именно тогда и началась история другого замечательного коллектива, который еще появится в нашем рассказе.

Группы Роджерса и Фрейзера ограничились по большей части концертами, а вот Кёрк и Кософф оказались более дальновидными и материализовали свои идеи на виниле. После раскола Free Саймон и Пол решили продолжать работать вместе. Они пригласили клавишника Джона Бандрика по прозвищу "Кролик" и бас-гитариста с японскими корнями Тетсу Ямаучи. Партии вокала поделили между собой Кёрк и Бандрик. Решить, кто же из них поет лучше, так и не удалось — оба были хороши. Без долгих раздумий новоявленный квартет окрестили Kossofl Kirke Tetsu Rabbit, точно так же назывался и потрясающий альбом, выпущенный в конце 71-го на Island.

Другие новости по теме:

  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 13
  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 7
  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 6
  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 3
  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 2

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017