скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 5

Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 5


Для наших героев это была первая заокеанская поездка; во время турне случались разные истории, как приятные, так и не очень, ведь жизнь гастролеров всегда полна неожиданностей. Например, в аэропорту таможенники устроили музыкантам серьезнейший досмотр.

И, нужно признаться, основания для подозрений были весьма серьезные, но об этом позднее. Энди Фрейзер, пожалуй, больше остальных участников был шокирован первыми минутами, проведенными на американской земле: "Боевое крещение мы получили в аэропорту Кеннеди, когда проходили через таможню. Таможенники выпотрошили наши вещи, опорожнили чемоданы и даже проверили содержимое тюбиков с зубной пастой! Всё это сразило нас наповал!" Устали от работы и хочется немного расслабится и отдохнуть? Значит пришло время путешествий! Вы были в Голландии? Если нет, то отдых в голландии - это то что вам нужно. Не долгий перелёт, комфортабельные отели, гостеприимные местные жители, красивая архитектура - всё это вы найдёте в этой стране. Из более приятных моментов заокеанского путешествия Free — представившаяся возможность пообщаться с кумирами. Обычно группы разогрева могли лицезреть хэдлай-неров только во время концертов, ни до, ни после шоу музыканты не пересекались. И вдруг однажды Джинджер Бейкер и Эрик Клэптон лично пришли в гримерку познакомиться с "младшими товарищами".

Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 5


Оказывается, Эрика заинтересовал один прием Кософфа, которому "бог гитары" хотел у Пола научиться. Кософф был в шоке: кумир детства просит своего вчерашнего фаната поделиться опытом! Это было признание полное и безоговорочное — пожалуй, впервые музыканты Free по-настоящему осознали свои возможности!

Слава и ее побочные свойства


Американское турне принесло Free репутацию отличной "живой" команды, теперь музыканты стали известны не только дома, но и за океаном. Кроме того, коллектив усиленно готовил материал для новой пластинки, которая увидела свет в октябре 1969 года.

На этом диске был представлен только авторский материал, в отличие от первого альбома, на котором были два кавера — дань уважения кумирам. Музыка постепенно менялась: стало меньше "неотесанности", сохранились драйв, напор и мелодичность, появилась даже некоторая утонченность.

Другие новости по теме:

  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 9
  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 7
  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 6
  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 4
  • Free: Прогулка за зеленые холмы. Часть 3

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017